Как правильно настроить правописание на Айфоне

Айфоне
262 просмотра

Все могут по разному по-разному относиться к Автокоррекции на Айфоне. Одни очень хвалят, ибо с ее помощью можно избежать множества ошибок.

У других вызывает только гнев и раздражение из-за постоянно всплывающих рекомендаций, которые не понимают большинства современных слов. Что же касается функции замены текста, многие даже и не знают, что она из себя представляет. Сколько бы мы не рассказывали о том, как ввести различные сокращения, пользователи эту особенность все равно игнорируют. В этой статье мы постарались собрать все особенности iPhone, которые позволят вам писать без ошибок, и разобрать все особенность каждой из них.

Сразу отратим ваше внимание, что сегодня мы не будем касаться вопроса нюансов настройки правописания на сторонних клавиатурах, через App Store, так как каждая из них имеет свои особенности.

Как настроить автокоррекцию на Айфоне

Сначала давайте определимся, стоит ли вообще включать автокоррекцию на iPhone и других гаджетах? Если вы часто общаетесь при помощи сленга, крутитесь в профессиональных сообществах, то с автокоррекцией и правда будет достаточно тяжело. Она не понимает слов типа Рендер или Комплаенс, хоть и учится со временем.

Ранее наш коллега уже проводил опрос среди читателей. По итогам оказалось, что ситуация примерно 50/50. Одни пользуются и довольны, другие напрочь игнорируют и тоже не испытывают особых проблем. Опробуйте оба варианта, может понравится.

Если хотите Настроить автокоррекцию на iPhone, то:

Зайдите в Настройки на своем iPhone.
Далее перейдите в Основные, Клавиатура.
Включите тумблер напротив Автокоррекция.

Еще в разделе Клавиатура вы можете найти другие не менее важные параметры:

Автопрописные. После каждой точки Айфон будет начинать писать с заглавной буквы.

Правописание. Айфон сначала подчеркнет слово красной линией. Далее вы можете коснуться подчеркнутого слова и либо исправить его, либо указать то же самое, чтобы Айфон его больше не трогал и не исправлял. Смарт-пунктуация. Функция, которая позволяет заменять два дефиса на тире, исправляет кавычки и другие символы в необходимый формат.
Быстрая клавиша «.». Позволят ставить точку при помощи двух нажатий на Пробел.


Предиктивный набор на Айфоне


Предиктивный набор – функция, с помощью которой Айфон предлагает вам слова и фразы, основываясь на ваш словарь, а также может предлагать исправлять известные ошибки.


Еще одна очень полезная особенность. Словарь в Айфоне достаточно умный и может выстраивать целые предложения за вас. Например попробуйте включить предиктивный набор в Настройках, потом открыть Заметки, написать «Я» и просто нажать на слова и фразы, которые предлагает ваш девайс. Обычно выходит достаточно интересно.

Включить Предиктивный набор на Айфоне:

Откройте клавиатуру в любом из приложений.
Нажмите и удерживайте значок Глобуса.
Затем нажмите Настройки клавиатуры.
Включите тумблер напротив Предиктивный набор в разделе Все клавиатуры.

Предиктивный набор — одна из самых классных особенностей клавиатуры в iOS.

Все те же самые настройки вы можете найти в разделе Основные, Клавиатура.

Как сделать сокращение на Айфоне

Сокращения на Айфоне – это функция Замены текста. С ее помощью вы можете использовать разные сокращения для ввода длинных фраз. К примеру, при вводе «МФ» вам будет автоматически выдаваться Механико-машиностроительный факультет.

С одной стороны, функция достаточно удобная, особенно для профессионалов. Все термины, к которым вы каждый день прибегаете на работе, можно вводить за считанные секунды. С другой, думаю, что в каждом сообществе уже давно есть свои сокращения, которые понимают ваши коллеги, заказчики и т.д.

Чтобы добавить сокращение на Айфоне, надо:

Зайти в Настройки.
Далее Основные, Клавиатура.
Затем перейти в раздел Замена текста.
Нажать на значок Плюс в правом верхнем углу.
Ввести Фразу, ее сокращенный вариант и нажать Сохранить.

Теперь вы можете перейти в зайти приложение, ввести сокращение и Айфон сам исправит его на то, что вам необходимо. Если хотите отказаться от расшифровки, это можно будет сделать в меню предиктивного набора.

Читайте также: