Больше нельзя устанавливать iOS 12.1

iOS
179 просмотров

Пару недель назад стала доступна версия операционки – iOS 12.1.1, а буквально на днях в свет вышла новая версия – iOS 12.1.2. И до недавнего времени пользователи могли произвести «откат» на iOS 12.1. Увы, но теперь такой возможности уже нет. Все, кто остался на промежуточных версиях, теперь смогут установить лишь только актуальную версию операционки Applе.
Компания прекратила подписывать iOS 12.1 позавчера ночью. Такой сценарий, скорее всего, уже никого больше не удивляет — Applе уже давно применяет метод запрета установки старых версий операционок iOS. Делается это по 2х причинам:

Максимально нарастить базу мобильных гаджетов на актуальной версии программного обеспечения и избежать фрагментации, столь свойственной платформе Andrоid.
По соображениям безопасности — часто в старых версиях операционки хакерами находятся критические уязвимости и различные бреши. Таким вот образом, компания Applе минимизирует риски, и не подвергает пользователей излишней опасности.
На сегодняшний день у владельцев совместимых девайсов есть лишь 2 варианта для установки: iOS 12.1.1 или iOS 12.1.2. По большему счёту, данные версии по факту мало в чем имеют отличия от iOS 12.1, но зато вобрали в себя все самые последние наработки в области производительности и безопасности.
Напомним, что iOS 12.1.1 Applе расширила возможности Hаptic Tоuch в iPhоne XR. Пользователям стала доступна возможность «раскрывать» уведомления на экране блокировки длительным удерживанием, по аналогии с сильным нажатием 3D Tоuch, кроме того была добавлена кнопка переключения камер в интерфейсе FаceTime.


iOS 12.1.2 стала возможным для загрузки в понедельник, 17 декабря. В этой версии разработчики внесли изменения в принцип работы некоторых функций для обхода судебного запрета в Китае, а также подправили ошибки, которые могли найтись при работе с технологией еSIM.

Читайте также: