«Болезнь» iPhone X, о которой никто не говорит

iphonexbl.740w_derived
82 просмотра

О том, что корпус iPhone X может сильно облезать, впервые стало известно еще осенью прошлого года, когда смартфон только был представлен. Связанные с этой проблемой обсуждения продолжают появляться на Reddit и форуме поддержки Apple, причем в основном дефект наблюдается у iPhone X в цвете «серый космос». Во всех случаях проблема решилась одинаково: iPhone X принесли в Apple Store, специалисты подтвердили дефект и выдали новое устройство.

Почему облезает iPhone
Хотя передняя и задняя панель iPhone X выполнены из стекла, рамка и каркас корпуса изготовлены из стали. В случае со смартфоном в цвете «серый космос» на полированную сталь наносится черная краска, которая, видимо, оказалась не самой удачной. Поэтому со временем она стирается (даже тем же фирменным чехлом от Apple).


Любопытно, что серебристый iPhone X застрахован от этой «болезни» — его боковые грани не покрывают краской. Однако здесь может появиться другая проблема — полированная сталь чувствительна к царапинам, владельцы старых iPod хорошо об этом знают. Тем не менее модель в белом цвете, очевидно, все равно более «практичная».

Несмотря на большое количество таких случаев, Apple не заявляла о глобальной проблеме. И вряд ли компания будет это делать: она еще не оправилась от скандала с замедлением iPhone. К тому же проще заменить смартфон по гарантии при обращении, чем самой объявлять «эпидемию».

Читайте также: