Бизнес-чаты в iMessage можно будет использовать для заказа пива на стадионе

1password_update-2.740w_derived
83 просмотра

В марте Apple выпустила iOS 11.3 с поддержкой бизнес-чатов для iMessage. Мы пока не видели широкого применения этой функции, но наши коллеги из Business Insider рассказали, в каких сценариях она будет использоваться в самом ближайшем будущем. Надеемся, скоро больше компаний сможет обратить на функцию свое внимание.

Первым функцию начал поддерживать оператор телевидения Dish. С помощью бизнес-чатов он организовал техническую поддержку, которая доступна пользователям iPhone через приложение Сообщения. Dish поддерживает Apple Pay для оплаты за просмотр платного контента.


Более интересное применение технологии нашли в Citizens Bank Park. На этом стадионе проходят игры бейсбольного клуба Филадельфия Филлис. На спинке каждого сиденья будет расположен QR-код. Посетители стадиона могут просто отсканировать его для того, чтобы начать чат в iMessage. В этом чате можно будет заказать пиво, которое доставят прямо до нужного места на стадионе.

На данный момент подобный способ продажи пива проходит в тестовом режиме. Он доступен не на всех секторах стадиона. Будем надеяться, что эксперимент пройдет удачно, и технология бизнес-чатов получит широкое применение.

Читайте также: