Apple запатентовала складывающийся при падении дисплей для iPhone

iPhone
82 просмотра

По слухам, до выхода складного телефона от Apple еще много времени, но у компании уже есть планы, чтобы его версия выделялась: самоубирающийся дисплей, который сам закрывается при падении, предотвращая его повреждение.

Инсайдер нашел новую патентную заявку Apple, за 16 марта. В патенте под названием «Самоубирающееся устройство отображения и методы защиты экрана с помощью обнаружения падения» описывается использование детектора падения или акселерометра для определения падает ли устройство. Складной экран смартфона может сложиться или убраться, чтобы хрупкий дисплей не ударился о землю.

В патенте написано, что если телефон не закрывается полностью перед тем, как упасть на пол, даже складывание дисплея под углом менее 180 градусов может дать некоторую защиту, ведь упавшее устройство с большей долей вероятности ударится о землю краями, а не легко разбиваемым экраном.

Сегодня складные телефоны намного более долговечны, чем их ранние версии, особенно оригинальный Gаlaxy Fold, который мог сломаться, если вы «посмотрите на него неправильно». Но уронить любую складную конструкцию, когда она открыта ведет к катастрофе.

Если Apple применит этот патент к своему первому складному девайсу, это может стать привлекательной функцией.


Стоит обратить внимание, что это не единственный недавний патент, относящиеся к складному iPhone. В патенте Applе, который нашли в прошлом месяце, предлагалось складное устройство с гибкой мембраной, содержащей сенсорные датчики по всему девайсу. Это позволяет проводить взаимодействие в любом месте через телефон, не открывая его.

При всём этом, нужно учитывать, что слухи о складном iPhone идут еще с 2016 года. Один из последних отчётов указывает на дату выпуска в 2025 году. Apple также может работать над 20-дюймовым складным MаcBook, который может быть показан в 2026 или 2027 году.

Проблема в том, что складные телефоны стоят дорого – Galaxy Z Fold 4 был выпущен по рекомендованной розничной цене в 1800 долларов. И компания Apple, вероятно, сделает свой форм-фактор ещё дороже.

Бен Вуд, руководитель отдела исследований CCS Insight, сказал в интервью CNBC, что в Купертино могут установить цену в 2500 долларов на свой первый складной планшет. Это очень большая цена, даже со всеми его причудливыми функциями. Вуд также думает, что Apple выпустит складной iPаd в следующем году, хотя не все с этим согласны.

Читайте также: