Apple хочет выпустить 85 млн iPhone 15

iPhone 15
125 просмотров

По оценкам источников, в 2023 году компания Apple хочет выпустить своими силами около 85 млн смартфонов iPhone 15-й серии, что почти соответствует прошлогоднему тиражу представленной в сентябре 14-й серии iPhоne. Выручку при этом в этом году наверняка удастся увеличить, поскольку Applе делает упор на реализацию старших моделей iPhоne Pro, а также готовится увеличить их стоимость.

Как сообщает Blоomberg со ссылкой на свои источники среди партнёров Applе, эта компания не собирается понижать объёмы заказов на выпуск iPhоne 15 в этом году, даже с учётом макроэкономических трудностей и общего спада на рынке мобильных гаджетов. Некоторые изменения в структуре заказов таки ожидаются, как поясняет первоисточник. Во-первых, количество заказываемых в производство iPhоne 15 начального уровня придётся сократить на 2 млн штук из-за датчиков изображений для камер в достаточных количествах. Компания готова частично компенсировать это снижение ростом объёмов заказов на выпуск старших моделей семейства.


Во-вторых, у старших моделей семейства iPhone 15 Pro могли появится проблемы с дисплеями, но устранить их удастся в течение одной или двух недель, поэтому сильного влияния на способность подрядчиков Applе выпустить необходимое количество смартфонов они не окажут. За пару лет Apple в первый год присутствия новых iPhone на рынке старалась закладывать в программу производства по 90 млн смартфонов, но так и не осилила этот уровень. В 2021 году этому помешал дефицит чипов, а в прошлом — санитарные локдауны в Китае. Спрос на смартфоны стоимость более $600 остаётся высоким даже в периоды макроэкономических сложностей, поэтому Applе занимает выгодное положение. К тому же во втором квартале продажи в Индии выросли на 50% в годовом сравнении.

Читайте также: