Apple хитрит с введением USB-C в iPhone

Apple
70 просмотров

Недавно в Европе прошел законопроект, согласно которому с 2025 года все новые смартфоны должны будут заряжаться через USB-C. СМИ стали сразу писать, что теперь выбора у купертиновцев не останется.

Но в свежем ролике популярный блогер Маркес Браунли рассмотрел ситуацию с другой стороны. Вероятно, вся эта ситуация только подтолкнёт Apple быстрее отказаться вообще от любых портов на смартфоне и перейти на беспроводную зарядку через MаgSafe.

Как замечает Браунли, в законопроекте отмечается, что разъём USB-C для зарядки необходим, исключительно если девайс можно заряжать напрямую проводом. Это как раз и даёт Applе возможность увильнуть от введения USB-C.

Вдобавок представители Apple очень филигранно прокомментировали законопроект:


«Очевидно, нам придётся подчиниться. У нас нет выбора».

Однако, как считает Браунли, это не подтверждает переход на USB-C — это очень продуманный ответ, который только подтверждает стремление Apple держаться в рамках закона.

Но ведь на беспроводные зарядки новый законопроект не распространяется…
Так что да, при желании Applе может перейти на беспроводной вариант зарядки и полностью отказаться от портов в новых iPhоne. Проблема только одна — сейчас MagSafe заряжает ощутимо медленнее Lightning. Поэтому у Apple есть 2 года, чтобы сделать его лучше. Иначе такой переход могут не оценить.

По данным СМИ, правда, Applе обдумывает возможность заменить Lightning на USB-C уже в 2023 году.

Читайте также: