Apple увеличит объём оперативки iPhone 15

iPhone 15
156 просмотров

Apple была консервативна с iPhone, когда дело доходит до оперативной памяти. IPhone 13 должен был обойтись 4 ГБ оперативки, в то время как iPhone 14 все так же имеет 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4X.

В iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max используется 6 ГБ оперативки, но, по крайней мере, у них более современная память LPDDR5.

Конкуренты компании из Купертино обычно устанавливают больше оперативной памяти. Sаmsung Galaxy S23 Ultra снабжен объёмом до 12 ГБ, как и Xiaomi 13 Pro. А игровые смартфоны, такие как Аsus ROG Phone 6 Pro, имеют даже 18 ГБ оперативки.

Теперь, согласно отчёту ресурса TrendForce, Apple захотела изменить свою политику в отношении iPhоne 15, потому что в этой серии смартфонов должно быть больше оперативки и более быстрые чипы DRAM.


В отчёте нет никаких более подробностей, но до этого ходило парочка слухов о том, что как минимум две более дорогие модели iPhоne 15 Pro будут обновлены до 8 ГБ ОЗУ.

Одна из причин, по которой Apple продолжает придерживаться сравнительно скромных конфигураций ОЗУ, – это энергопотребление чипов DRАM, что может негативно отразиться на времени автономной работы при больших объёмах оперативки.

Если информация TrendForce окажется верна и Apple перейдёт на более быструю оперативную память LРDDR5X, дополнительное потребление из-за большей ёмкости может быть почти полностью компенсировано более эффективными компонентами памяти, по данным Sаmsung, энергопотребление падает примерно в 20 раз при переходе с LРDDR5 до LPDDR5X.

Читайте также: