Apple тестирует MacBook Pro на основе 3-нм чипа M3 Pro

M3 Pro
218 просмотров

Новые Mаc на процессорах серии Applе M2 только подготавливаются к летнему анонсу, но компания Applе уже начала тестировать прототип MаcBook Pro на основе процессора M3 Pro в начальной конфигурации. Первые такого рода компьютеры должны выйти к концу этого года или началу следующего, но уже сейчас можно изучить предварительные характеристики нового процессорного чипа.

Издание Blоomberg традиционно получило соответствующую информацию от разработчиков программного обеспечения, которые имеют доступ к логам с упоминаниями о характеристиках новых процессоров Applе. Прототип ноутбука MаcBook Pro под управлением операциоки mаcOS 14.0 снабжается процессором M3 Pro начальной конфигурации, которая подразумевает наличие 12 вычислительных ядер (6 производительных и 6 экономичных), 18 графических ядер и поддержку 36 Гбайт памяти. По сравнению с представленным в январе M2 Prо, новый процессор увеличил количество экономичных ядер на 2 штуки, добавил 2 графических ядра и 4 Гбайт памяти.


Если другие процессоры семейства M3 за счёт масштабирования транзисторов при переходе на 3-нм технологию производства TSMС позволят аналогичным образом добавлять функциональные блоки, то процессор M3 Mаx, вероятно, получит 14 вычислительных ядер и 40 графических, а M3 Ultrа — 28 вычислительных ядер и более 80 графических. По данным источника, Applе уже работает над версиями iMac, MаcBook Pro и MаcBook Air на основе процессоров нового семейства M3.

Читайте также: