Apple смогла продать 100 миллионов iPhone 12

Apple
81 просмотр

Компания Apple смогла реализовать более 100 миллионов мобильных гаджетов серии iPhone 12. Об этом говорится в отчете аналитического агентства Countеrpoint Rеsearch.

Общие глобальные продажи флагманов превысили отметку в 100 миллионов единиц за 7 месяцев с начала продаж. Такого же показателя девайсы серии iPhоne 11 смогли добиться на 2 месяца позже. Аналитики заметили, что 100 миллионов iPhоne 6 также были проданы примерно за 7 месяцев. Компания неслучайно сравнила iPhоne 12 и iPhone 6, так как девайсы обеих линеек заполучили заметное обновление по сравнению с предшественниками. Представители серий вышли с улучшенными экранами и во время перехода на 4G и 5G соответственно.

Несмотря на то что начальная цена на старте продаж обоих топовых флагманов Apple последних поколений — iPhоne 11 Pro Max и iPhоne 12 Pro Max — была одинаковой, актуальная серия смогла принести компании больше прибыли. Это связано с тем, что доля iPhоne 12 Pro Max составила 29 процентов от всех девайсов серии, тогда как доля iPhоne 11 Pro Max — 25%.


Специалисты утверждают, что Apple совершила революцию на рынке мобильных гаджетов ровно 14 лет назад, когда в продажу вышел первый iPhone.

«Смартфон создал мощную экосистему, которая насчитывает более миллиарда пользователей», — говорят авторы исследования.

В начале года глава Applе Тим Кук (Tim Cook) заявил, что количество активных гаджетов от Applе превысило 1,5 миллиарда штук. В частности, число активных iPhone смогла привысить миллиард единиц.

Читайте также: