У iPhone 12 фиктивная защита от воды. Apple активно продвигает эту особенность в рекламе

iPhone 12
114 просмотров

Компанию Apple уже не первый раз обвиняли в том, что она совершает маркетинговую ошибку или специально вводит в заблуждение пользователей, используя термин «waterproof». Она создает в сознании потребителей ассоциацию, что с iPhоne можно совершать чуть ли не заплывы и ничего ему не грозит. А еще она предпочитает умалчивать в рекламных материалах, что гарантия на затопление девайсов попросту не распространяется.

Apple_iphone_12_waterproof
Волну негодования в Китае вызвала реклама, где показали мужчину, который стоит под проливным дождем и держит возле уха iPhone 12. Титры ролика говорят о том, что не стоит волноваться, ведь тут есть защита от брызг и воды. Ряд пользователей утверждают, что ролик эффектный и не оставляет сомнений, что смартфон сможет выжить после такого испытания.


Возможно, работоспособности iPhоne 12 дождь действительно не причинит вреда, но особенность в том, что в правилах обслуживания Applе четко прописано, что гарантия не распространяется на случаи затопления. В таком случае реклама выглядит как издевка. Кроме всего прочего, компания утверждает, что ежедневная эксплуатация приводит к снижению пыленепроницаемости и водонепроницаемости.

Правда, стоит уточнить, что отсутствие гарантии на «затопленные» девайсы является негласным правилом в мобильной индустрии. Ваш мобильный гаджет совершил погружение в воду и что-то после этого пошло не так — будьте готовы заплатить за ремонт собственные деньги.

Читайте также: