Apple сделает удобной передачу файлов с iOS на Android

iOS
65 просмотров

Apple проинформировала Европейскую комиссию (ЕК) о своих планах по разработке решения, которое позволит пользователям легко переносить файлы между устройствами iOS и Android. Эта инициатива является частью усилий Apple по соблюдению Закона о цифровых рынках (DMA), принятого ЕС для поощрения честной конкуренции и предотвращения антиконкурентной практики на цифровых рынках.

Хотя точные детали предстоящего решения пока не разглашаются, Apple стремится обеспечить плавный и удобный процесс передачи файлов. Предполагаемая дата реализации проекта – осень 2025 года.

По мнению экспертов из The Verge, наиболее вероятным сценарием является разработка Apple набора программных интерфейсов приложений (API), которые Google сможет использовать для создания приложения для обмена данными на устройствах Android. Такое приложение дополнит существующее приложение “Перенос на iOS”, которое помогает пользователям Android переносить свои данные на iPhone.

Помимо облегчения передачи файлов, Apple также приложила значительные усилия для улучшения совместимости между своими экосистемами iOS и Android. В последние годы компания внедрила различные функции, такие как возможность подключения iPhone к Mac, как внешнего дисплея, и запуск приложений iOS на компьютерах Mac с чипами Apple.


Закон о цифровых рынках, который вступил в силу в ноябре 2022 года, является комплексной законодательной базой, направленной на регулирование деятельности крупных технологических компаний, таких как Apple, Google, Amazon и Meta. DMA устанавливает ряд обязательств для этих компаний, включая запрет на самоотдачу и недобросовестную практику.

Отвечая на запрос ЕК, Apple предоставила информацию на русском языке. Этот шаг является частью более широких усилий компании по расширению своего присутствия на российском рынке. В последние годы Apple открыла несколько розничных магазинов в России и запустила локальную версию своего онлайн-магазина.

Стоит отметить, что, хотя Apple предпринимает шаги для облегчения передачи файлов между iOS и Android, компания по-прежнему придерживается своей экосистемы, закрытой для сторонних приложений и сервисов. DMA направлен на то, чтобы побудить Apple и другие крупные технологические компании открыть свои экосистемы для большей конкуренции, что может привести к дальнейшим улучшениям в совместимости и переносимости данных.

Читайте также: