Как может выглядеть Apple Music в iOS 14? Новый дизайн и не только

Apple
76 просмотров

Приложение Apple Music  претерпело сильные изменения  в iOS 13 — например, появилась функция, которая позволяет просматривать текст песни  прямо во время прослушивания.  Но  если сравнить  сервис  Apple с сервисом  Spotify, то    последний сервис  имеет социальную ориентировку : позволяет следить за творчеством исполнителей  и отслеживать вкусы  друзей  У Apple Music есть все  шансы обрести подобные плюсы  после выхода iOS 14 (как правило, именно в этом случае Apple серьезно обновляет встроенные в iOS программы), и новый  конструкт  от дизайнеров позволяет посмотреть, как это может выглядеть.

Новый дизайн Apple Music разработал Дрю Моррис, данное  творение , выложено в  социальной  сети  Твиттер.  На данное приложение вдохновил карантин, поэтому акцент сделан на коммуникацию между пользователями.

Социальное изоляция затрудняет совместное прослушивание музыки, и Apple Music требуется апгрейд в этом плане. Для решения этой проблемы и был создано новое концептуальное решение, которое, я надеюсь, не пройдет мимо дизайнеров Apple.

Apple Music в iOS 14

Суть концепта  — обновленная система профилей в Apple Music. Каждый пользователь сервиса при желании сможет представить свой профиль, как музыкальную страничку в социальной сети, рассказать о своих предпочтениях, наиболее прослушиваемых треках и другую информацию.   Организовать такую страничку поможет система Apple Music, которая анализирует  все действия своих слушателей:, что  чаще всего было на повторе ,  знает слушателей очень хорошо: от треков, которые вы чаще всего слушали на повторе за год, до информации о том, когда вы нажали на паузу и не стали дослушивать ту или иную песню.

Скриншот 19-05-2020 175605

Так могут выглядеть обновленные профили в Applе Music

Одной из   фишек, представленных в конструкте приложения, является поддержка групповых полулистов.  Это позволяет создать плейлист, в который можно добавить друзей членов семьи, а они, в свою очередь, с помощью своих предпочтений могут расширить плейлист.

Скриншот 19-05-2020 175614


Групповые плейлисты позволят совместно редактировать список треков

А новая функция «Вечеринка» (Listening Party) предложит пользователям Apple Music устроить трансляцию в режиме реального времени и пригласить своих друзей и и близких прослушать вместе понравившуюся музыку. А если связаться по Zoom, получится настоящая вечеринка, хоть и в изоляции.

Скриншот 19-05-2020 175623

То, что нужно для вечеринки на карантине

Apple могла бы разработать подобные функции и раньше, когда только люди  отправились на карантин и самоизоляцию, однако и сама компания пострадала от коронавируса. Многие   проекты пришлось ставить на паузу Скорее всего, сейчас все внимание разработчиков в Apple приковано к iOS 14, которую необходимо доработать прежде чем показать новую версию операционки на WWDC в июне. Ведь сразу после конференции надо будет уже выпускать первую бета-версию.

Впрочем, одно новшество, связанное с Apple Music, все же произошло за этот месяц – Apple официально запустила веб-версию Apple Music, которая доступна прямо в браузере. На  самом деле  запуск приложения произошел  в сентябре 2020, но это была версия бета. За это время платформа кардинально не изменилась, а потому   версия на сегдняшний момент выглядит практически   идентично, версии бета и по-прежнему напоминает интерфейс приложения для Smart TV.

Благодаря веб-версии Apple Music компания сможет расширить охват аудитории, а также отказаться от iTunes для Windows, поскольку теперь пользователи смогут слушать  музыку  из браузера. Такая возможность будет доступна и пользователям Chrome OS, Android TV и Smart TV, которые до настоящего момента не имели возможности ни зарегистрироваться в сервисе, ни послушать музыку.

Читайте также: