Apple, Samsung занижают толщину умных часов

Apple
300 просмотров

Производители мобильный гаджет не брезгуют прибегать к маркетингу там, где это возможно. Например, замеряя толщину корпуса смартфонов без учёта блока основных камер, выступ которых становится всё больше каждый год. Или же толщину ноутбуков, замеряя её не по самой толстой точке, а, скажем, по передней кромке. И если в этих примерах такая хитрость едва ли может повлиять на пользовательский опыт, то находка блогера DC Rainmаker вполне себе может. Он заметил, что большинство производителей умных часов (Sаmsung, Apple, Gаrmin и другие) умышленно указывают занижение толщины корпуса.

Простые замеры показали, что к указанной на официальных сайтах толщине часов можно смело прибавлять 1-2 мм сверху. Автор замечает, что эта ситуация выглядит так, будто большинство компаний заключили что-то типа договора, направленного на то, чтобы замерять толщину часов без учёта выступа с датчиками на тыльной стороне. Особенно в этом плане выделяется Samsung, старшие Gаlaxy Watch 5 Pro которой на 50% толще заявленного (15,07 мм против 10,5 мм в спецификациях).


К счастью, есть и исключения: толщина корпусов Fitbit Sense и Wahoo Elemnt Rival полностью соответствует заявленной. Главная претензия автора в том, что компании не считают необходимым хотя бы мельком упомянуть о том, что на корпусах часов есть выступ, с учётом которого часы могут быть до полутора раз толще. Проблема касается и веса, который замеряют без учёта ремешков, но редко указывают об этом в описании.

Читайте также: