Apple решила улучшить русскую версию Siri

Siri
119 просмотров

На сайте компании Apple была опубликована вакансия инженера-лингвиста для работы с голосовым помощником Siri. Основная задача сотрудника будет заключаться в анализе данных с целью улучшения пользовательского опыта на российском рынке. Это свидетельствует о стремлении Apple улучшить своего ассистента, который в настоящее время значительно отстает от российских аналогов. Кроме того, компания хочет поддерживать связь с российскими пользователями.

В описании вакансии на сайте Apple говорится, что инженер-лингвист будет работать над улучшением всех продуктов компании, связанных с голосовым помощником Siri. Кроме того, требуется владение несколькими языками программирования, такими как Java, Python, Swift, Objective-C, C++ или Go. Опыт разработки программного обеспечения для устройств Apple также будет являться преимуществом. Местом работы сотрудника будет испанский офис Apple в Барселоне.

Сергей Липов, директор по информационным технологиям “EdgeЦентр”, считает, что Apple работает над улучшением Siri для российских пользователей с целью сделать ассистента полезным для всех, независимо от их местоположения или языка. Он подчеркивает, что российский рынок является важным сегментом для компании, требующим высокого уровня обслуживания.


Никита Горяинов, главный редактор iPhones.ru, уверен, что удаление русского языка из Siri или отсутствие развития распознавания на уровне, который Apple планирует в ближайшие годы, является невозможным. Он считает, что если продукт обновляется, то он должен обновляться полностью, а не частично.

Кирилл Майзлер, основатель сервисного центра iSupport, напоминает, что возможности Siri на русском языке сильно ограничены по сравнению с английской версией. Он считает, что Apple стремится исправить эту ситуацию, сделав голосового помощника более полезным для российских пользователей.

В целом, компания Apple явно проявляет интерес к улучшению своего голосового помощника Siri для российского рынка. Это свидетельствует о важности российского сегмента для компании и стремлении предоставить пользователям наилучший опыт использования своих продуктов.

Читайте также: