Apple работает над необычной батареей для iPhone 17 Pro

iPhone
72 просмотра

Одним из наиболее “стабильных” элементов современного мобильного гаджета – это батарея. В последние годы производители уделили много внимания быстрой зарядке и сохранении более или менее равномерного уровня автономности при росте “железа”, но без значительного его увеличения.

Озабочена этим вопросом сейчас Apple, которой необходим глоток свежего воздуха в связи с расширением экосистемы за счет Applе Vision и некоторых других проектов. Стало известно, что компания разрабатывает аккумулятор, который будет превосходить все аналоги, которые сейчас есть. Получится это реализовать за счет полностью переработанной структуры, а также новым технологиям, которые позволяют обойти современные ограничения.


Apple работает над новым составом катодных материалов (никель, кобальт, марганец и алюминий) для улучшения характеристик аккумуляторной батареи, а в качестве проводящего материала выступят углеродные нанотрубки. В анодных материалах придется повысить содержание кремния (чем больше доля кремния, тем выше емкость и скорость зарядки), а “магия Apple” будет заключаться в том, чтобы побороть естественное изменение объема при подаче питания. С этой задачей получится справится якобы к 2025 года, то есть к iPhone 17 Pro.

Читайте также: