Apple поменяет дизайн в iOS 18

iOS
121 просмотр

По слухам, готовящаяся к выпуску iOS 18 станет значительным обновлением операционной системы для iPhone и iPad. Она вдохновлена VisionOS – операционной системой для очков смешанной реальности Apple Vision Pro. iOS 18 получит полупрозрачные элементы интерфейса, а системные приложения, такие как Safari, будут переработаны в новом стиле. Иконки, кнопки и ползунки управления также будут изменены, чтобы соответствовать новым визуальным рекомендациям.

Помимо эстетических изменений, iOS 18 обещает принести ряд функциональных улучшений. Ожидается, что она будет оснащена расширенными возможностями многозадачности, позволяя пользователям открывать несколько приложений одновременно и переключаться между ними с легкостью. Также говорят, что iOS 18 улучшит управление энергопотреблением, продлевая время автономной работы устройств.

Одним из наиболее ожидаемых нововведений в iOS 18 является поддержка расширенной реальности (AR). Apple уже имеет опыт работы в этой области, выпустив ARKit – набор инструментов для разработки приложений с дополненной реальностью. iOS 18 позволит разработчикам создавать еще более качественные и увлекательные AR-приложения, которые можно будет запускать на iPhone и iPad.


Кроме того, iOS 18, по слухам, будет включать в себя новую систему распознавания лиц, которая будет использоваться для разблокировки устройств и авторизации платежей. Эта система будет более безопасной и удобной, чем текущая система Face ID.

Презентация iOS 18 ожидается на конференции для разработчиков WWDC 2024 в июне. Вместе с новой операционной системой Apple также может представить новые модели iPhone и iPad, которые будут работать на iOS 18 из коробки.

Читайте также: