Apple откажется от Apple ID. Теперь это будет «Учётная запись Apple»

Apple ID
81 просмотр

Слухи о предстоящем ребрендинге Apple ID в «Учётную запись Apple» циркулируют уже некоторое время. Теперь эти предположения получают подтверждение: согласно инсайдерским данным, Apple планирует осуществить эту трансформацию уже в конце 2024 года.

Apple ID, остававшийся неизменным на протяжении многих лет, является универсальным ключом к экосистеме сервисов Apple, охватывающих App Store, iCloud, Apple Music и многое другое. Смена названия знаменует собой эволюцию этой центральной концепции в сторону более широких возможностей и удобства для пользователей.

Причин для ребрендинга несколько:

  • Унификация бренда: Apple стремится к унификации своих сервисов и продуктов под единым названием, как это наблюдается в случае iCloud, Apple Pay и Apple Arcade.
  • Расширенная функциональность: В будущем «Учётная запись Apple» может выйти за рамки простого механизма авторизации, превратившись в полноценный центр управления услугами и подписками.
  • Маркетинговая стратегия: Ребрендинг может быть частью стратегии Apple по повышению узнаваемости и привлечения новых пользователей.


Одновременно с выпуском «Учётной записи Apple» Apple планирует внедрить обновление в свои операционные системы iOS 18 и macOS 15, заменив существующие упоминания Apple ID на новое название. Кроме того, на веб-сайте компании уже замечены изменения, указывающие на скорое появление «Учётной записи Apple».

Несмотря на смену названия, ожидается, что все текущие функции Apple ID будут сохранены в рамках «Учётной записи Apple». Пользователи по-прежнему смогут приобретать приложения, музыку и фильмы, синхронизировать данные и получать доступ ко всем остальным привычным возможностям.

Переименование в «Учётную запись Apple» — это лишь один из этапов в непрерывной эволюции центрального сервиса Apple. По мере развития технологий и меняющихся потребностей пользователей Apple, несомненно, будет продолжать совершенствовать эту концепцию, предоставляя новые функции и возможности.

Читайте также: