Разработка Apple Watch Ultra с дисплеем MicroLED отменена

Apple Watch
80 просмотров

Вслед за недавним заявлением компании OSRAM, одного из поставщиков Apple, о пересмотре стратегии по отношению к технологии MicroLED, появились предположения о том, что Apple отказалась от разработки Apple Watch Ultra с дисплеем MicroLED.

Акции OSRAM резко упали на 40% после объявления о пересмотре стратегии, что дало повод аналитикам из Counterpoint Research предположить, что “неожиданно отмененный” проект связан именно с Apple Watch Ultra с MicroLED.

Несмотря на многолетние исследования и разработки в области MicroLED, Apple до сих пор не использовала эту технологию в своих устройствах. По сравнению с OLED, MicroLED отличается большей сложностью и стоимостью производства, но также имеет ряд преимуществ.

Технология MicroLED предлагает более высокую яркость, энергоэффективность и контрастность. Эта революционная технология может обеспечить впечатляющее качество изображения, близкое к уровню OLED, но с более низким энергопотреблением.


Согласно первоначальным планам, Apple Watch Ultra с MicroLED должны были появиться в 2025 или 2026 году. Однако из-за технических трудностей, высоких затрат и неоптимального производства проект был приостановлен.

Существует вероятность, что Apple найдет нового поставщика для реализации технологии MicroLED, но это может привести к задержке выпуска умных часов на неопределенный срок.

Технология MicroLED остается перспективным направлением для улучшения качества дисплеев в будущих устройствах. Однако на данном этапе она сталкивается с рядом производственных проблем и высокой стоимостью. Apple, будучи одним из лидеров отрасли, продолжает совершенствовать эту технологию и стремится представить ее в своих продуктах, как только она достигнет необходимого уровня зрелости.

Стоит отметить, что Apple не подтвердила официально отказ от проекта Apple Watch Ultra с MicroLED. Тем не менее, заявление OSRAM и анализ рынка дают основания полагать, что компания столкнулась с серьезными препятствиями на пути реализации этой амбициозной технологии.

Читайте также: