Apple опять заставит купить новые аксессуары

Apple
327 просмотров

Не секрет, что в последние несколько лет компания Apple вдруг озаботилась вопросами экологии. Правда, ноги опять растут из финансовых отчётов: как известно, Applе делает колоссальные прибыли за счёт продажи фирменных аксессуаров: наушники, провода, чехлы, салфетки за 3490 рублей, а теперь к ним добавились еще и зарядные устройства. Подсчитав сверхприбыли, которые можно получить заставляя людей покупать зарядку iPhоne отдельно, компания урезала комплект самых продаваемых смартфонов. Конечно, подав это под борьбой за экологию и сколотив на “экологичности” дополнительные 6,5 млрд долларов менее, чем за 2 года. Конечно, купертиновцы остались довольны, а потому этой осенью нас ожидает новый сюрприз.

Как рассказывает китайские издания WhyLab и DTCHAT, Applе хочет изменить универсальный разъём Smаrt Connector для крепления клавиатур в будущих iPad Pro 2022 и новее. Дело в том, что эта реализация интерфейса, введённого в 2015 году, подразумевает 3 контактные площадки с широкой совместимостью съёмных клавиатур Smаrt Keyboard (и Smаrt Keyboard Folio) с множеством разных моделей iPаd, iPad Pro и iPad Air. Теперь, Apple добавит в интерфейс Smаrt Connector четвёртую контактную площадку, сделав старые съёмные клавиатуры бесполезными.


Актуальная совместимость Smart Connector с планшетами iPad

Схожим образом можно объяснить и настойчивое нежелание Apple отказываться от устаревшего разъёма Lightning, тогда как почти все iPad давно переведены на USB-C: куда выгоднее продавать сразу два вида кабелей – и Lightning, и USB-C. Да и смысл появления кабелей “Lightning – USB-C”, как видно, объяснить не трудно. Остаётся надеяться, что Apple как минимум реализует обратную совместимость со старыми клавиатурами.

Читайте также: