Apple начнёт блокировать iPhone с деталями от украденных устройств

iPhone
85 просмотров

Apple начнет блокировать компоненты iPhone, используемые в смартфонах, которые были украдены в прошлом. Компания объявила об этом на своем сайте.

Высокотехнологичный гигант позволит ремонтировать iPhone с использованием оригинальных деталей. Компания утверждает, что это продлит срок службы ее продукции и снизит воздействие ремонта на окружающую среду. “Бывшие в употреблении оригинальные детали Apple будут обладать той же полной функциональностью, что и новые оригинальные детали, и безопасностью, обеспечиваемой заводской калибровкой”, – говорится в сообщении компании.

Подлинность детали проверяется на устройстве с помощью процесса, называемого “сопоставлением”. Информация о замененной детали будет отображаться в разделе настроек “Запчасти и история обслуживания”. Первоначально новые условия будут распространяться на дисплей, аккумулятор и камеру некоторых моделей iPhone, а Touch ID и Face ID на других устройствах будут добавлены позже. Новые правила вступят в силу с осени.


Изменения усилят защиту от кражи смартфонов. Apple будет блокировать активацию украденных компонентов iPhone.

“Если окажется, что устройство, находящееся на ремонте, получило поддерживаемую деталь от другого устройства с включённым режимом Activation Lock или Lost Mode, возможности калибровки для этой детали будут ограничены”, – говорится в сообщении Apple.

Читайте также: