Apple начала тестировать iOS 9

Apple начала тестировать iOS 9
1128 просмотров

Компания Apple уже приступила к тестированию новой операционной системы, предназначенной для iOS-устройств. Об этом заявил один из известных западных порталов, ссылаясь на чешские ресурсы. По сообщениям представителей сайтов, в лог-файлах были найдены следы посещений порталов с гаджетов, на которых установлена iOS 9 различных версий.

Отмечается, что пользователи имеют разные версии системы, и кроме того они находятся в разных частях планеты. Западные специалисты предполагают, что на данный момент, таким образом корпорация Apple проводит ограниченное тестирование новой системы для iPad и iPhone. Так, в источнике говорится:

«На нашем сервере в лог-файлах в статистике мы обнаружили, что на портал заходили с планшетов и смартфонов, работающих на различных версиях операционной системы iOS 9. Впервые следы существования новой версии iOS появились в ноябре прошлого года».


На данный момент ходят слухи, что официальная презентация новой системы пройдет в начале лета во время Всемирной конференции разработчиков под названием WWDC 2015. Сразу после этого бета-версию смогут получить разработчики. В обновленной системе пользователи смогут увидеть множество новых идея от «яблочной» компании в разработке мобильной платформы. Стоит напомнить, что в октябре 2012 команду по созданию графической оболочки операционной системы, возглавил главный дизайнер корпорации – Джонатан Айв.

Статистика посещения портала

Некоторые зарубежные источники считают, что новая версия системы для мобильных устройств останется прежнего дизайна, однако при этом получит большое количество новшеств. Так, планируется, что iOS 9 будет поддерживать многооконный режим работы, появится возможность групповых звонков в FaceTime, можно будет использовать сразу несколько аккаунтов и многое другое. Некоторые также не исключают, что Siri теперь не будет необходимости подключаться к сети интернет. Кроме того она получит поддержку новых языковых пакетов, возможно, в них войдет и русский.

Кроме презентации iOS 9 на WWDC 2015 может также быть представлена система и для настольных компьютеров OS X 10.11. Помимо программного обеспечения планируется презентация и 12-дюймового MacBook Air и 21,5-дюймового iMac.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: