Apple искала эксперта по изучению тела человека

Apple искала эксперта по изучению тела человека
1506 просмотров

В iOS 8 и в будущих смарт-часах корпорация Apple решила сделать большой акцент на отслеживание различных характеристик человеческого организма. При помощи программ и устройств, предоставляемых купертиновцами, можно легко отслеживать давление, пульс и даже уровень сахара в крови. Кроме того можно считать шаги и преодолеваемое расстояние. Однако руководство «яблочной» компании не намерено останавливаться только на этом.

Так, на официальной странице IT-гиганта появилась запись об отрытой вакансии эксперта в области антропометрии. Сейчас этой записи уже нет, однако активным читателям удалось все-таки запечатлеть всю информацию, которая была указана на странице. Так, оригинальная версия вакансии называется «Human Factors Anthropometry Engineer», что в переводе приблизительно звучит, как «специалист, в области человеческой антропометрии».

Отслеживание функций организма


Антропометрия представляет собой один из главных методов исследования человеческого организма. Во время сеанса специалисты замеряют тело, а также его отдельные части, чтобы установить возраст, пол, расу и некоторые другие особенности строения. В графе требования было описано следующее:

«Четкое знание работы на оборудовании мониторинга физиологии человека; знание методик выполнения процедуры измерения и понимание результатов; опыт в области непрямой калориметрии для расчета расхода энергии при различных сценариях; умение проводить разные тесты при влиянии дополнительных факторов на физиологический процесс; идеальное знание физиологии; умение работать с разными документами; креативный подход».

На данный момент носимые компьютеры могут производить замер шагов и общего расстояния, отслеживать движения пользователя во время сна и измерять пульс. Некоторые специалисты считают, что руководство Apple намерено разрабатывать более серьезные технологии, которые будут тщательнее следить за организмом.

На данный момент нет никаких гарантий, что новый сотрудник будет работать над проектом Apple Watch. Однако множество другой информации указывает именно на то, что именно смарт-часы должны будут в будущем стать универсальным устройством, позволяющим контролировать весь человеческий организм.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: