Apple и 3.5 мм разъем

lightning-to-3-5mm-headphone-jack-adapter.740w_derived
152 просмотра

В сентябре 2016 года Apple представила iPhone 7 и iPhone 7 Plus, которые стали первыми смартфонами компании, лишенными привычного аудиоразъема. Планировалось, что большинство пользователей предпочтут беспроводные наушники или аналоги с Lightning, однако по факту Apple «пересадила» всех на переходники.

Адаптер с Lightning на 3,5 мм стал одним из самых популярных товаров в магазине Best Buy, пишет MacRumors. Среди продуктов от Apple кабель находится на втором месте по спросу — впереди него только AirPods. А вот среди всех товаров магазина 15 июля адаптер занял 19 место. По всей видимости, пользователи пока не готовы массово переходить на беспроводные наушники.


Ранее аналитики Barclay’s заявили, что комплект поставки iPhone 2018 модельного года станет еще беднее, поскольку из него исчезнет переходник с Lightning на мини-джек. Вероятно, смартфоны будут поставляться с быстрой зарядкой в комплекте.
Решение Apple отказаться от разъема 3,5 мм в iPhone 7 и 7 Plus вызвало негативную реакцию большинства поклонников бренда. Поступив таким образом, полагали потребители, в Купертино подготовили почву для продвижения фирменных наушников AirPods, релиз которых состоялся на той же презентации.

Читайте также: