Apple думает над идеей создания планшета с гибким OLED-дисплеем

Apple
53 просмотра

По информации, представленной Nikkei Asian Review, Apple планирует выпустить первые модели iPad с OLED-дисплеями в следующем году. Это будет первый раз, когда компания применит такую технологию в своих планшетах, хотя первый смартфон с OLED-экраном был представлен ещё в 2017 году. Однако MacBook с OLED-дисплеем ожидается только во второй половине 2025 года.

Источники из Японии также сообщают, что Apple стремится создать планшет с гибким OLED-дисплеем, который позволил бы реализовать давнюю идею о трансформации корпуса устройства. Однако пока нет конкретных сроков появления такого устройства. В настоящее время дисплеи OLED занимают почти половину рынка смартфонов, особенно в старших моделях. Однако их использование в планшетах составляет всего 8%, и ожидается, что в следующем году их доля вырастет до 15%.


Samsung, LG и китайская BOE являются крупнейшими поставщиками OLED-панелей. BOE активно расширяет свой бизнес и планирует запустить второе по величине предприятие по производству таких дисплеев к 2026 году. В связи с этим, поставщикам проще жидкокристаллических (ЖК) панелей придется искать свое место на рынке автомобильной электроники, где их продукция будет востребована, но конкуренция будет более жесткой.

Apple хочет расширить применение OLED-технологии в своих устройствах и в ближайшем будущем представить новые модели iPad с OLED-дисплеями. Это позволит им удовлетворить растущий спрос на такие экраны и оставаться конкурентоспособными на рынке планшетов.

Читайте также: