Вышла iOS 17.5 с установкой приложений из интернета

iOS
80 просмотров

Компания Apple выпустила iOS 17.5 для всех пользователей. В этой версии появилось несколько новых функций, некоторые из которых доступны в ограниченном числе стран, но есть в России.

Установка приложений из Интернета.

Эта функция доступна только в ЕС: для того чтобы предлагать приложения для загрузки из Интернета на территории ЕС, разработчики должны соответствовать определенным критериям. В частности, они должны быть участниками программы для разработчиков Apple не менее двух лет и установить свое приложение не менее миллиона раз на iOS в ЕС.

Apple предоставит сертифицированным разработчикам API для распространения их приложений в Интернете. Приложения можно будет восстанавливать и обновлять из резервных копий.

Отслеживание трекеров NFC.

Кроссплатформенное обнаружение трекеров отправляет уведомление, когда совместимый Bluetooth-трекер перемещается вместе с пользователем отдельно от его владельца. Эта функция не зависит от того, какая операционная система сопряжена с устройством.

Возможность отключить локатор, если iPhone находится в ремонте.

Новая функция “Статус ремонта” позволяет пользователям следить за iPhone, находящимися в ремонте, через Latitude.


Пока iPhone находится в ремонте, эту функцию можно включить, чтобы не отключать Локатор. Кроме того, Latitude нельзя отключить сразу после того, как Apple добавит функцию защиты от кражи устройств. В некоторых случаях вам придется подождать до часа, пока появится эта опция.

При включении режима “Статус ремонта” вам будет предложено ввести свой Apple ID и пароль. Перед ремонтом iPhone сотрудник сервисного центра должен убедиться, что человек является его владельцем, после чего он может приступить к разборке смартфона без отключения локатора.

Автономный режим Apple News+

Пользователи Apple News+ смогут получать доступ к ленте Today и вкладкам News+ без подключения к интернету. Эта функция доступна только в тех странах, где действует подписка на Apple News+.

Читайте также: