iOS не самая защищенная, а Android не самая уязвимая. Все наоборот.

iOS
132 просмотра

Надо отдать должное компании Apple. Она сделала многое в популяризации своих iOS-девайсов. Она методично и настойчиво продолжает внушать пользователям мысль, что пользоваться iPhone проще, быстрее и безопаснее, чем любым другим мобильным девайсом. При каждом удобном случае Applе нарочито демонстрирует, что приватность, конфиденциальность и безопасность для нее сродни “святому”, она надежно оберегает их.

За что пинают Android

Так уж сложилось, что Gоogle Play с момента своего появления изобилует сомнительными приложениями, а открытый исходный код самой Andrоid дает хакерам возможность находить всевозможные лазейки и обходить системы безопасности. Это уже не говоря об обновлениях и патчах безопасности, которые создатели Andrоid-устройств выпускают далеко не всегда регулярно и часто. Все эти факторы позволяют адептам Applе заявлять, что зеленый робот проигрывает iOS по безопасности.

Как на самом деле

1_n2hh_QWMxbxTtdhNMQjgQQ


Для последних может оказаться неприятным тот вывод, к которому пришли специалисты компании Zerоdium, специализирующейся на скупке и перепродаже уязвимостей. По их мнению, рынок уже давно перенасыщен приложениями о «дырах» в iOS и спрос на них сильно упал. Как и снизилась стоимость таких уязвимостей на рынке. Так, если ранее в ряде случаев стоимость информации о той или иной бреши в iOS могла достигать отметки $2 млн, то сейчас ценники упали ниже некуда. Уязвимости для iOS невостребованны и не ценятся как это было раньше. Рост предложений предсказуемо привел к падению стоимости эксплойтов и Zеrodium даже на время прекратила их скупку.

Тогда как с брешами в Andrоid ситуация ровно противоположная. Если ранее максимальный прайс на «дыру» в андроиде составлял $500 тыс, то сейчас он равен $2,5 млн. Такой скачок появился из-за дефицита предложений. Andrоid становится все безопаснее, найти уязвимости все сложнее и их поиск задача очень трудоемкая. Защита зеленого робота постоянно развивается и в этом заслуга не только Gоogle, но и производителей электроники.

Читайте также: