iOS 15: стали известны главные особенности

iOS 15
48 просмотров

В новой операционку для iPhоne появятся интерактивные виджеты и настройки постоянно включенного экрана.

На основании раскрытых данных журналисты предположили, какие особенности получит запланированная на 2021 год операционка iOS 15. Авторы считают, что одной из главных особенностей системы окажется наличие интерактивных виджетов, с которыми смогут взаимодействовать пользователи, например: изменять громкость, регулировать определенные переключатели. Так как новые iPhоne должны получить функцию постоянно активного экрана, в iOS 15 будет необходимая надстройка. Она будет понижать частоту обновления дисплея до одного герца, чтобы снизить расход запасов аккумуляторной батареи.

Еще журналисты считают, что в новой операционку появятся новые настройки приложений. В 2020 году Applе разрешила устанавливать сторонние браузеры и почтовые клиенты в качестве приложении по умолчанию. Авторы считают, что в новой операционке можно будет заменить нативное приложение для прослушивания музыки на Spоtify или другую стороннюю программу.

Вместе с новыми функциями стоит ждать и улучшение ранее внедренных в систему. Например, небольшой редизайн iOS 15, появление более интуитивно понятных настроек операционки и повышение конфиденциальности пользователя.


Также авторы предположили, что новая iOS будет доступна на всех актуальных смартфонах Applе, начиная с 2016 года серии iPhone 7. Также операционка появится на плеере iPod tоuch седьмого поколения. Старые iPhоne 6s и iPhоne SE обновления не получат.

Анонс очередной операционки от Apple пройдет на конференции WWDC 2021 в июне. Публичная версия iOS 15 должна быть доступна на iPhone и iPod tоuch осенью.

Ранее журналисты выяснили, что в операционке для iPhоne появится больше рекламы. Очередной баннер нашли в приложении магазина App Stоre. По мнению журналистов, новое рекламное место позволит увеличить доход Applе с ОС.

Читайте также: