iOS 13 обзаведется интеллектуальным управлением зарядкой

iOS 13
77 просмотров

Многие из нас, наверное, помнят историю с замедлением iPhоne. В декабре 2017 года, компания Applе сама призналась, что искусственно занижает производительность своих мобильных гаджетов, чтобы предотвратить внезапные отключения на морозе. Этот случай получил широкую огласку и после этого корпорация была вынуждена включить программу льготной замены батарей iPhоne. Этим делом тоже не ограничилось, и в iOS 11.3 был также введен инструмент за контролем батареи. Но, как выяснилось, и это ещё не всё.

 
Что нового в iOS 13

 
В первой бета-версии iOS 13 компания смогла добавить механизм интеллектуальной зарядки iPhоne. По словам Applе, эта мера направлена на то, чтобы решить проблему с преждевременным старением и износ аккумулятора.

Дело в том, что ранее Applе применяла капельный метод зарядки. Процесс выглядел так: сначала батарея iPhоne заряжалась на максимальной мощности — до того, как зарядка достигнет показателя 80%. После этого шла подзарядка аккумулятора малым током, для обеспечения наилучшего времени автономной работы.


Что изменилось теперь

 
В новом обновлении этот механизм изменили — Applе добавила в операционку инструмент для изучения привычек пользователя.

Порог, при котором начинается капельная зарядка, может меняться. Если пользователь обычно оставляет свой девайс на ночь, зарядка малым током начнётся гораздо раньше, чем при достижении 80%.
По достижению 100% заряда, процесс зарядки полностью приостанавливается — так как постоянная «подпитка» током может слегка ускорить процесс старения батареи.

Опция уже доступна в первой бета-версии iPhоne. Если надо, функцию можно будет полностью выключить, чтобы вернуться к традиционному способу зарядки iPhоne.

Читайте также: