iOS 13.1 понижает мощность беспроводных зарядок

iOS 13.
84 просмотра

Ограничения — это про компанию Applе. Каждый год в Купертино в чём-то да ограничивают своих же пользователей, запрещая им то одно, то другое, то третье. Примеров долго искать и не приходиться. Если раньше было в порядке вещей заменить дисплей на неоригинальную панель, то теперь провернуть то же самое не удастся из-за специального механизма, который следит за подлинностью устанавливаемых компонентов. Как бы неприятно ни было пользователям, установившим на свой девайс подделку, это ограничение можно объяснить желанием компании обеспечить своих пользователей только самыми лучшими комплектующими. Но, тогда как объяснить ограничение мощности беспроводной зарядки?

 
Почему беспроводная зарядка iPhone стала медленнее?

Как смогли выяснить эксперты ChаrgerLAB, iOS 13.1 ограничивает мощность некоторых беспроводных зарядных станций, которые заряжали iPhоne 11 при 7,5 Вт, всего лишь до 5 Вт. Это произошло не со всеми аксессуарами, а потому понять, чем думали в Купертино, вводя это ограничение – сложно. Но все равно, в результате девайсы начинают заряжаться медленнее, чем могли бы на самом деле, тратя на заряд аккумулятора до 100% значительно больше времени.


Беспроводные зарядки высокой мощности
По некоторым данным, зарядок, чья мощность была ограничена 5 Вт, оказалось — большинство. Это сложно проверить, поскольку надо было бы протестировать каждую зарядную станцию, коих наберутся сотни и тысячи, в отдельности, что, конечно, почти нереально. Однако уже сейчас известно, что есть производители-исключения, чьи станции с поддержкой беспроводной зарядки гарантированно сохранили свою прежнюю выходную мощность:

  • Bеlkin
  • Mоphie
  • Nаtive Union
  • Аnker
  • Lоgitech

Довольно показательно, что все эти производители – партнёры Apple, и компания торгует их зарядками у себя в магазинах. Поэтому совсем не исключено, что ограничения не коснулись только тех тех зарядных гаджетов, которым Applе доверяет и в качестве чьей продукции уверена на все 100%. В конце концов, неконтролируемая подача тока не может быть чревата преждевременным износом батареи, что для iPhоne является почти фатальным, ведь это, в свою очередь, приводит ещё и к снижению производительности процессора.

Как зарядить айфон быстро
Как бы там ни было, в итоге, снижение мощности беспроводных зарядок — наименьшая потеря для пользователей. Во всяком случае, обычно беспроводной тип передачи энергии применяется в ситуациях, когда нужно просто подзарядить девайс, пока он лежит без дела. Ну, а если нужна действительно быстрая зарядка до 50 или до 100%, лучше всего пользоваться проводным блоком питания, который обеспечит в разы более быструю зарядку, чем беспроводная.

Читайте также: