Apple закроет популярный сервис: сохраняйте данные

Apple
206 просмотров

Apple объявила о скором закрытии сервиса “Мой фотопоток” (My Photo Stream). Фото будут храниться в iClоud до 26 июля, после чего будут удалены.

“Мой фотопоток” – это бесплатный сервис, который сам загружает изображения, сделанные за последние 30 дней (можно до 1000 картинок) и делает их доступными на всех Applе-гаджетах.

После отключения “Моего фотопотока” синхронизированные с помощью сервиса снимки пропадут из галереи на всех гаджетах, кроме исходника.


Если вы пользуетесь “фотопотоком”, обязательно перенесите из него свои фото в “Медиатеку iClоud”. Чтобы сделать это, откройте приложение “Фото”, выберите “Мой фотопоток”, выделите необходимые фотографии, нажмите “Поделиться”, а затем сохранить их в нужной папке.

В компании советуют в ближайшее время перейти на актуальную библиотеку фотографий, то есть, на “Фото iClоud” (где бесплатно доступны только 5 ГБ). А за месяц до полного отключения “фотопотока”, Applе запретит загружать в My Photo Streаm новые фото с устройств.

Читайте также: