iPhone со сплошным дисплеем. Такое возможно?

iPhone
152 просмотра

Applе как ни одна другая компания умеет двигаться по направлению к полезным инновациям. Почти все наработки компании из Купертино, в отличие от её конкурентов, можно применить в реальных условиях эксплуатации без сомнительных сценариев. Именно поэтому даже флагманские мобильные гаджет от Apple не имеют ни стократного зума, ни камеры с разрешением в 100 мегапикселей, ни управления экраном взглядом. Ведь ни то, ни другое, ни третье, не имеют практического использования. Но чтобы понять, что это действительно так и есть, необходимо как минимум провести реальные эксперименты.
Несмотря на то что нужно придумать подходящий большинству людей сценарий применения для мобильного гаджета, который целиком является одним сплошным экраном, достаточно сложно, в Купертино решили закрепить за собой право выпуска такого девайса в будущем. Вероятно, по этой причине компания взяла и запатентовала мобильный гаджет соответствующего типа, дав тем самым понять, что ей, все же, интересна эта тема и она не отказывает от возможности, когда-нибудь воплотить идеи, описанные в патентной документации, в реальность.

Каким окажется iPhоne будущего

wraparound_display_iphone_patent.740w_derived

Дисплей во весь корпус — до такого не дошёл пока еще никто.

Идея, которая лежит в основе данного патента, по сути, сделать корпус мобильного гаджета единым слитком. То есть он не будет содержать в себе никаких стыков или препятствий, прерывающих дисплей, который должен быть единым по всей площади мобильного гаджета, как бы оборачивая его со всех сторон. Таким вот образом у девайс больше не будет рабочей стороны, потому что держать его и взаимодействовать с ним можно будет как заблагорасудиться, задействуя даже боковые грани, на которых либо будет размещаться информация, не требующая постоянного нахождения перед глазами, либо сенсорные версии клавиш питания, громкости или перезагрузки.


«Устройство, способное показывать изображение в нескольких плоскостях, кроме основной информации может отображать множество вспомогательных данных, задействуя при этом сразу несколько сторон с дисплеями. Например, если на основной экран выведена картинка или фото, элементы управления можно разместить сбоку или позволить ей заходить и на боковую, и на заднюю стороны. Основная идея заключается в том, чтобы отойти от понятий передней, задней или боковых сторон и минимизировать различия между ними, сформировав некую единую область взаимодействия», — написано в описании изобретения.

Многие считают, что реализовать нечто такое сегодня попросту невозможно, но, скорее всего, это не совсем так. Та же Xiаomi смогла сделать рабочий и коммерчески ориентированный смартфон Mix Alphа, обернув его дисплеем с 2-х сторон. В результате чего свободной осталась только лишь небольшая полоска на задней панели, на которой смогли разместиться клавиши включения, система камер и вспышка. Поэтому предположить, что китайцы смогли сделать нечто такое, а Apple – почему-то не сможет, попросту глупо. Ведь нужно учитывать, что у последней гораздо больше возможностей, включая финансовых и технических.

Скорее всего, заниматься реализацией этого проекта не только сложно, но и очень дорого. В результате получится супер-футуристичный концептфон, который будет стоить как целый автомобиль, но не будет иметь реальных сценариев применения, а потому его единственное направление будет состоить в том, чтобы демонстрироваться гостям, а в остальное время просто храниться в шкатулке или в бронированном сейфе.

Читайте также: