В iPhone XS и XS Max был найден новый режим съемки

iPhone XS
111 просмотров

Кнопка «сделать красиво», появление которой фотографы успешно с усмешкой и недоверием прочили с давних пор, в этом году добралась до iPhоne. Само собой, компания Applе, по-прежнему продолжающая следовать консервативным традициям, некогда заложенным Стивом Джобсом, не могла вот так просто выпустить такое вот нововведение. Поэтому она тщательно скрыла его и на всякий случай даже скрыла переключатель, позволяющий включать и отключать новый режим по надобности.

Как сообщил пользователь портала Rеddit с ником advillious, он обратил внимание, что селфи, сделанные с помощью фронталки iPhone XS Max, совершенно не похожи на те, что были сделаны ранее на камеру iPhоne X. Его версия нашла отклик еще у нескольких таких же пользователей, оставшихся недовольными появлением незаявленного эффекта, и у ведущего YоuTube-канала Unbоx Therapy, который лично сравнил качество селфи на гаджетах обоих поколений.

Сглаживание фотографий

Эффект сглаживания, который проявляется только на фото с камеры нового гаджета, заметен даже невооруженным глазом. Он распространяется не только на лицо хозяина, но и на одежду, а также все остальные объекты в кадре, слегка размывая их и делая более “привлекательными”. Как оказалось, эффект сглаживания, существенно снижающий естественность фото, не зависит от работы режима Smаrt HDR, который появился в iPhоne XS и XS Mаx, и не работает на основной камере.


iPhone X

1-14

iPhone XS

2-12

Зачем нужно такое сглаживание
Вероятно, появление сглаживания было вызвано востребованностью соответствующих настроек пользователями из Китая. Подавляющее большинство мобильных гаджетов, поставляемых в Поднебесную, есть возможность сгладить неровности лиц пользователей, сделав их похожими на подобие “кукольных”, а снимки — более пригодным для публикации в соцсетях и набора большого количества лайков и репостов.

Читайте также: