У Apple проблемы с iPhone 11

Apple
79 просмотров

Торговая война, которая раньше вызывала ассоциации только с конфликтом США и Китаем, вдруг обрела новый смысл. Как оказалось, похожие проблемы в отношениях прямо сейчас испытывают на себе Япония и Южная Корея. В результате пострадать могут не только местные компании, которые в одночасье лишились взаимовыгодного сотрудничества, но и простые пользователи, чьи интересы по большей части они и обслуживают. Никто и подумать тогда не мог, что одним их тех, кто рискует пострадать от конфликта 2х азиатских стран, может оказаться компания Applе.
Разрыв торговых отношений между Кореей и Японией привел к тому, что японцы попросту запретили экспорт в Корею ключевых компонентов для производства полупроводников. Это приведет к тому, что корейские компании будут вынуждены идти на резкое сокращение объемов производства процессоров, чипов памяти и даже дисплеев. А поскольку их основным закупщиком является компания Applе, в Купертино остались очень раздосадованы тем, как развиваются отношения Японии и Кореи.

Дефицит iPhone


Чтобы попытаться понять, как поступить в данной ситуации, Applе направила одного из своих топ-менеджеров на встречу с руководством Sаmsung, на которой запрет поставок компонентов для производства полупроводников отразился больше всех. Целью посланника было разузнать, насколько сильные потери несет Sаmsung, а еще, сумеет ли она удержать производство комплектующих на докризисном уровне. Потому что в противном случае рискуют пострадать продажи новых iPhоne, которых банально окажется просто мало для удовлетворения спроса.

Для Apple, учитывая объемы продаж iPhоne, даже нехватка 10-15% от нужного количества чипов памяти и дисплеев приведет к недополучению нескольких миллиардов долларов. Вероятно, ни один другой партнер компании не сможет обеспечить ее так необходимыми компонентами и в таких больших объемах. Поэтому единственный выход из данной ситуации – это разнести релизы в разных странах по времени, сначала начав продажи гаджетов только на ключевых рынках вроде США и Китая, что тоже, само собой, является убыточно полумерой.

Читайте также: