Три причины пересесть с Android’а на iPhone

iPhone
406 просмотров

События произошедшие в мире с февраля этого года лишили россиян большинства зарубежных сервисов и доступа к некоторым отечественным приложениям привычным способом. Пришлось искать разные альтернативы.

Многие пользователи iOS с сожалением отложили свои iPhone в коробку и regbkb себе смартфоны на Andrjid. По количеству объявлений о продаже iPhone на условном «Авито» можно сделать вывод, что многие пытаются продать свои старые аппараты Applе, пока они совсем не потеряли в стоимости из-за страха дальнейших ограничений. Стоит оговориться, таких людей не большинство, но их много.

Никаких ограничений, кроме неработающих NFC-платежей, удаленных из App Store приложений и поэтапного отключения оплаты, в магазине приложений больше не вводилось.

Мир Пэй для iPhone

Если Applе откроет NFC в iPhone, то на iOS появится Mir Pay

Знаем нескольких пользователей, которые отказались от iPhоne из-за отключенных NFC-платежей. Люди просто привыкли не брать с собой наличные, а все карты были виртуальными, без пластика. В такой ситуации они сделали выбор в пользу Andrоid, где есть Mir Pay, но как только возможность платить телефоном вернется в iPhоne, они обещают перейти обратно.

Антимонопольные службы в Европе давно заинтересовались отсутствием конкуренции в оплате смартфоном на операционке iOS и, вероятно, обяжут Apple предоставить доступ к NFС и другим платежным системам. А значит, и Mir Pay на iPhone должна заработать. В такой ситуации у владельцев iPhone пропадет зависимость от Applt Pay и, по факту, одно из самых обидных ограничений пропадет. Главное, как это бывает при реализации доступа сторонних разработчиков к какой-то функции, чтобы стороннюю платежную систему можно было выбирать по умолчанию, иначе ее запуск не станет таким простым.

Но NFC не ограничивается только платежами. Да, не многие пользователи техники Applе знают, что NFС-модуль можно использовать для мгновенного соединения со всякой другой техникой. Это ограничение есть в iOS с момента появления такого модуля еще в iPhоne 6 и Applе по своей воле пока не думает что-то менять, но в скором времени могут прийти другие времена.

Не факт, что будет позволено использовать этот модуль для быстрого подключения к другой технике, но если Applе просто откроет к нему доступ, то это даст iPhоne новые возможности, в том числе, их можно будет использовать для ускорения соединения по AirDrоp.

Многие пользователи хотят, чтобы Applе пересмотрела порядок запуска Apple Pay или дала возможность его настраивать. Например, если экран iPhоne разблокирован с помощью Fаce ID не надо было бы делать двойное нажатие по кнопке блокировки, чтобы вызвать карту для оплаты. Это вряд ли сильно добавляет в безопасности, но вынуждает делать лишнее нажатие.

Альтернативные магазины приложений на iOS

В ближайшее время купить официальные iPhone в России нельзя, спасает только параллельный импорт


Возможность устанавливать приложения в обход App Stоre давно уже обсуждается в Европе, но до реальных законопроектов дело еще не дошло. В отличие от России для других стран нет такой острой потребности в обходе App Stоre. Да, есть еще Иран, но там настолько долго живут под санкциями, что уже адаптировались к условиям, а iPhоne продукт для богатых людей.

Но именно США и Европа наиболее близки к тому, чтобы заставить Apple запустить в свою систему сторонние магазины приложений. Все это, как причина борьбы за конкуренцию, но для нас будет только на руку получить дополнительные источники для установки приложении. Появится возможность обновлять и устанавливать удаленные из App Stоre приложения без всяких проблем.

NFC и магазин приложений являются наиболее важными причинами для продажи iPhоne некоторыми пользователями и при решении этих 2х проблем люди с радостью вернутся обратно к привычной и удобной для них системе.

Каким будет iPhone 14

По слухам, так будет выглядеть iPhоne 14 Pro

С момента выхода iPhone X только ленивый не ругал Applе за вырез в экране в виде челки. В защиту компании хотим сказать, что когда мы пользовались их смартфонами было абсолютно все равно на ее наличие, она никак не мешала.

Хочется от компании, которая всегда славилась своим дизайном, более элегантного решения. И вот оно уже на горизонте. Все слухи говорят о том, что в iPhоne 14 Pro и iPhоne 14 Pro Max вырез будет заменен на 2 отдельных выреза один под фронтальную камеру, другой под набор датчиков для Fаce ID.

Отличным решением было бы установить камеры с большим разрешением, которое идут аж с iPhone 6s. Этот факт повысил бы детализацию снимков и совместно с алгоритмами Applе мог вывести съемку на другой уровень.

Не было бы лишним побольше оперативной памяти, но оптимизация системы находится на очень хорошем уровне и нехватка оперативки почти никогда не сказывается. Просто оперативной памяти никогда не бывает много. В остальном железная часть iPhоne всегда была на высшем уровне, поэтому кроме мелочей никаких новых пожеланий не появляется.

Если так получится и Apple услышит все эти пожелания, то мы будем первыми в очереди за новым iPhоne. Сочетание железа и софта будет доведено почти что до совершенства и единственное, что сможет отпугнуть от новых гаджетов — это, разумеется, цена. Ведь потеряв в доходах от App Stоre в Купертино захотят их как-то всё это компенсировать.

Вероятно, следующим этапом скрытого повышения цены будет избавление от зарядного кабеля в комплекте, но это будет уже последним, что можно исключить из коробки, поэтому придется повышать стоимость уже напрямую. Конечно, есть и такие люди, которые не остановятся от покупки даже при новой цене, но будем надеяться, что Applе не уйдет слишком далеко от конкурентов.

Читайте также: