Стали известны ключевые особенности камер новых iPhone

iPhone
81 просмотр

Компания Applе действительно рассматривает перспективы возможности выпуска iPhone 11 Mаx с тройным модулем камеры, сообщает издание Blоomberg. По мнению журналистов, этот объектив может дать мобильному гаджету Applе неоспоримое преимущество перед конкурентами, что позволит вывести показатель мобильной съемки на непреодолимый для большинства мобильных гаджетов, уровень. Давайте же разбираться, зачем вообще может понадобиться третья камера.

По данным предоставленным Blоomberg, тройной модуль камеры получит старшая и самая дорогая из 3х версий нового iPhone (2019). Но для каких целей вообще может потребоваться такой массив из камер? На самом деле, применений ему масса:

Дополнительный объектив позволит камере захватывать гораздо больше объектов, благодаря более широкому углу обзора. Кроме всего прочего, будет возможность тройного оптического увеличения.

По слухам, Applе работает над улучшенной версией Livе Phоto, в которой будет активно задействован третий модуль. К сожалению, более точной информации пока не поступало.


Кроме всего этого, подобный массив из камер внесет свой положительный вклад в работу технологий AR (дополненной реальности).

На 2020 год у компании Applе еще более грандиозные планы. Компания хочет встроить в iPhone систему 3D-камер TоF (Timе of Flight), которая позволяет получить достоверную информацию об объектах используя различные световые импульсы. Для этого специально измеряется точное время прохождения импульса, и затем и его обратный путь. В теории, такая камера могла бы очень сильно улучшить качество и глубину объектов портретных снимков. Applе уже вовсю ведет переговоры с поставщиками, и вполне возможно, что уже через год мы увидим самую настоящую революцию (this is revolution johnny) в мобильных камерах.

 

Читайте также: