Сравнение айфон 5 и 6. Что лучше?

Сравнение айфон 5 и 6. Что лучше?
9652 просмотра

Сравнительно недавно в продаже появились новые устройства iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В связи с этим многие пользователи «яблочной» техники столкнулись с непростым выбором: стоит ли сменить собственный iPhone 5 или 5s на более новую модель? На первый взгляд, принять такое решение достаточно непросто, однако обыкновенное сравнение айфон 5 и 6 сможет четко разложить все по полкам.

Итак, мы решили сравнить айфон 5 и 6, при этом пятая серия будет учитываться самая последняя. Со знанием всех положительных и отрицательных сторон обоих устройств, каждый желающий пользователь сможет без проблем сделать свой выбор. Первым делом, конечно же, мы решили начать с технических характеристик, так как этот вопрос является весьма важным для многих пользователей смартфонов.


Сравнение iPhone 5 и 6. Технические характеристики

Если рассматривать самые основные моменты технических характеристик при сравнении iPhone 5 и 6, то обязательно необходимо обратить внимание на следующее: шестая модель владеет 4,7-дюймовый экраном с достаточно большим разрешением – 1334*750 пикселей, когда 5s, в свою очередь, обладает только 4-дюймовым монитором и соответствующим разрешением – 1136*640; iPhone 6 работает на процессоре A8 с 1,4 ГГц тактовой частоты, а iPhone 5s имеет процессор A7 с 1,3 ГГц. Необходимо отметить, что топовые варианты 6 и 5s имеют 128 Гб и 64 Гб внутренней памяти соответственно. А вот если говорить об оперативной памяти, то она одинаковая – 1 Гб, поэтому устройства практически не отличаются в быстродействии. Опять же, если провести сравнение iPhone 5 и 6, то можно заметить, что они работают на одной и той же операционной системе, и по большому счету, на них устанавливают одни и те же приложения.

iPhone 5s и iPhone 6

iPhone 5 сравнение с iPhone 6 по внешнему виду

Как всегда, более новый вариант, по сравнению со старым, имеет значительно измененный дизайн. Так, шестая версия iPhone получила закругленные углы. Кнопка управления блокировкой теперь расположилась не сверху, как обычно, а на боковой панели – это сделано специально, чтобы при увеличенном размере смартфона, до нее можно было свободно доставать. Несмотря на то, что смартфон стал на 17 грамм тяжелее, теперь он на 7 миллиметров тоньше. Нужно обязательно отметить, что если провести iPhone 5 сравнение с iPhone 6, то сразу внимание останавливается на большом экране – не слишком удобно управлять одной рукой. Для этого разработчики ввели специальные меры: на шестой модели можно коснуться «Домой», и тогда весь интерфейс немного сдвинется ниже.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: