Обзор игры Monster Hunter Freedom Unite

Monster Hunter Freedom Unite
2109 просмотров

Игры от азиатских разработчиков — это странные проекты, оценить по достоинству которые, сможет не каждый. Эти игры абсолютно не похожи на остальные, в них обязательно присутствует полнейший хардкор вперемешку с сумасшедшим гриндингом. Только здесь вы сможете увидеть крошечных девушек в таких же крошечных одеждах, которые в руках держат оружие раза в три больше их самих. Легендарные игровые проекты с роботами-великанами и Tactical Espionage Action, беспардонными охотниками на демонов являются еще одним доказательством того, что Азия любит удивлять  геймеров со всего мира, своим уникальным подходом к играм.
Скачать из Appstore

Monster Hunter Freedom Unite появилась в App Store достаточно неожиданно. Первая часть этой игры вышла на PS2 еще в далеком 2004-м, и уже с того времени, в неё играли все, начиная от школьников и заканчивая домохозяйками. Теперь, немного усовершенствованная в косметическом плане, и в геймплейном, новая версия игры появилась в App Store.

Сюжет

Сюжет MNFU не отличается замысловатостью. Тут все очень просто: в древние времена, вместе с людьми обитало огромное количество кровожадных монстров. Естественно, все эти чудовища иногда не прочь были позавтракать жителями крошечной деревеньки, которые ничего не могли с этим поделать. Но как и в любой фантастической истории, всегда находились храбрецы, которые отважно противостоят силам зла. Здесь ими оказались весьма жадные, но бесстрашные охотники, которые за определенную плату, могли не только помочь жителям деревни найти еду, но и зарубить этих ящеров где-то высоко в горах.

Сюжет

Во вступительном ролике вы увидите обычный день одного из охотников, а затем — будни другого существа — Тигрекса — дракона, которые обитает в горах. Ящера бросили умирать на холоде, и один из охотников нашел его и поставил на ноги. Когда Тигрекс набрался сил, старенький охотник сказал ему, что теперь он тоже будет охранять жителей деревни от своих же соратников.

В MHFU вам нужно будет пройти кратенькое обучение по владению 11-ю видов оружия, и после этого вы будете готовы сражаться с кровожадными монстрами.

Новая игра от азиатских разработчиков требует максимум внимания и отдачи. Для того чтобы подготовить своего персонажа к кровавой битве, предварительно нужно будет пройтись по территории деревни, и найти полезные зелья, амуницию и теплый чай для похода. Не будет лишним еще пару раз пройти обучение по владению некоторыми типами оружия. Иногда даже охота на безобидных травоядных может стать довольно сложной, если вы ошибетесь в выборе оружия или клешней. Поэтому если вы новичок в этом деле, то вам будет сложновато с первого раза сориентироваться в бою. Так что стоит предварительно потренироваться.

Геймплей

Игра насыщена не слишком разнообразными квестами. Вам нужно будет собирать разные грибы и травы, сокращать количество опасных зубастиков, и естественно, охотиться на дичь особо крупных размеров. Но есть и другие задания, такое как Treasure Hunting, во время которого, вам нужно будет найти ценные реликвии. Перед тем как приступать к выполнению квеста, вам нужно будет заплатить определенную пошлину, которая не вернется вам, если вы не справитесь с заданием.

Для вас будут доступны 12 широких локаций, которые можно будет исследовать вдоль и поперек. В каждой из них очень много запутанных путей и дорог, они таят в себе множество секретов и тайн.

обширные локации

Также, в MHFU вашему игроку разрешено обзавестись спутником, роль которого, будет выполнять разумный котик — фейлин. В начале они будут немного хилыми, но под конец приобретут грозный вид, и станут незаменимыми помощниками.

Живность в игре

Игра радует разнообразием всякой живности. Здесь есть и маленькие, и большие, и просто огромные представители фантастической фауны. Монстров здесь более двух сотен, и их просто необходимо убить ради того, чтобы получить очередной заработок. В MHFU вы не увидите одного и того же монстра, только другого цвета. Здесь этот момент сведен до минимума, так что будьте готовы, что в борьбе с каждым представителем фантастической фауны, вам придется бороться особенным способом. Несмотря на то, что в этой игре нет полосы экспириенса, у вас есть возможность стать опытным игроком со временем. Именно поэтому вам нужно максимально отдавать себя данной игрушке.

фантастическая фауна

Технические характеристики

Не ожидайте от этой игры какого-то технического изобилия, так как на PSP игра вышла еще в 2009-м. Но тем не менее, все выглядит достаточно прилично, и уж никак не убого. Для iOS платформы, создатели решили подкорректировать разрешение и добавить немного блеска моделям, так что играя в MHFU, у вас не будет складываться впечатление, что вы управляете каким-то трупом. Иногда вы можете лицезреть по-настоящему впечатляющие пейзажи. Отлично сделанная анимация подарит вам действительно потрясающие впечатления.

Что касается управления в игре, то оно усовершенствовано, по сравнению с оригинальным. Единственный минус в нем — очень неудобная камера, которая не двигается по диагонали.

управление

Звук в игре довольно неплохой. Живые композиции, которые звучат во время борьбы с чудищами, и спокойные мотивы в деревне, очень удачно подобраны. Музыки не хватает только в те моменты, когда вам нужно исследовать локации. Но это всего лишь маленький нюанс, который проблемой ну никак не назовешь.

Завершающее слово

Monster Hunter Freedom Unite нельзя назвать обычной игрой. Она полностью заслуживает звания одного из самых значимых портов на iOS, ни в чем не уступает, например, той же GTA. Данная игра способна побаловать вас хардкором, разнообразием и большим размером. Конечно же, она требует от вас колоссальной отдачи, но в замен, вы получаете возможность окунуться в очень увлекательный игровой процесс. MHFU предоставляет вам просто огромнейшее количество чудищ разных размеров и форм, еще больше доспехов, очень много интересных квестов. Именно поэтому, данная разработка азиатов, считается лучшим портом этого года, а может быть даже, и игрой.