Шесть вещей, которые нужно сделать перед обновлением до iOS 13

iOS 13
131 просмотр

До того времени, когда первая бета-версия операционки iOS 13 станет доступна для загрузки, остается совсем немного времени, поэтому мы решили еще раз напомнить Вам, какие операции желательно (и даже необходимо) проделать перед установкой обновления мобильной операционки от Applе. Ведь вы наверняка захотите установить обновление: нововведений обещают великое множество, в том числе и в дизайне, а с публичной бетой сделать это можно будет легально.

 
Все лишнее — в мусор

storage-750x502

 

Наверняка за весь прошлый год на ваших iOS-девайсах скопилось достаточное количество самых разных ненужных файлов. Это может быть все, начиная от простых приложений и заканчивая какими-нибудь документами. И если у Вас все не находилось времени или даже желания удалить их наконец-то, то сейчас самое время.
Размер обновления по воздуху весит немало, а потому, особенно если у Вас версия с 16 ГБ памяти, Вам может попросту не хватить свободного места в гаджет и вместо того, чтобы потом в панике удалять все, что ни попадя, позаботьтесь об этом заранее.

Бэкап — наш друг

 
У Вас наверняка очень много важных файлов на девайсе, который Вы бы очень хотели сохранить. Если это так, то будет очень обидно в один момент все эти файлы удалятся, если в ходе установки новой версии операционки что-то пойдет не так.

Именно поэтому мы рекомендуем Вам сделать резервную копию всех Ваших данных с помощью приложения iTunеs или с помощью iClоud. Сделать это можно, зайдя в «Настройки» — iCloud — «Хранилище и копии» — «Создать резервную копию». Буквально 2 клика, которые помогут сохранить важные файлов.

 

cloudbackp-750x387

 

Проверьте совместимость

 
По идее, это надо будет сделать в первую очередь. И официального релиза ждать не нужно — Applе скажет, на какие iPhоne можно будет установить iOS 13, прямо на презентации в рамках WWDС. Правда, если верить собеседникам, знакомым с планами Applе, компания планирует отказаться от поддержки не только iPhоne 5s, но и iPhоne 6, 6 Plus и даже iPhоne SE.

hero_2x-750x314

Покупать ради обновления iPhоne Xs или Xr никто не заставляет — можно обратить внимание на iPhоne 7 или iPhоne 8, которые 100 % получат обновление до iOS 13. Цикл программной поддержки iPhоne никто не отменял, и сейчас эти мобильные гаджеты пользуются особенной популярностью. Да и ценой «семерка» с «восьмеркой» привлекают куда больше — вон iPhоne 7 на 32 ГБ в SmаrtPrice можно прихватить всего за 17 000 рублей. Это подержанные гаджеты, которые сильно отличаются от доступных на вторичном рынке девайсов: все мобильные гаджеты проходят диагностику в сервисном центре, и, если нужно, делается небольшой ремонт (только с оригинальными комплектующими), еще и гарантию есть.


И память очищать не придется, для обновления «по воздуху» точно уж хватит.

Не забывайте о питании

 
Очень важен вопрос зарядки Вашего девайса. Возможно, для некоторых это будет звучать странновато или нелепо, но это факт. Если Ваш девайс не будет заряжен хотя бы на 50 %, то о новой версии можно забыть и придется его все же зарядить.

Первая бета iOS 13 станет доступна 3 июня.

Обновите iTunеs

upadteutunes-750x496

 

Если во время обновления что-то все-таки пойдет не так, придется восстанавливать iPhоne через iTunеs. Поэтому обязательно проверьте ее обновления перед подключением девайса. Для этого нужно открыть iTunеs, зайти в меню программы в левом верхнем углу экрана и нажать на «Проверка обновлений».

Не забывайте про приложения

Обновляйте свои приложения, поскольку во время установки новой версии iOS это будет маленьким плюсиком. Дело в том, что есть вероятность того, что некоторые приложения после обновления на бету операционки iOS 13 будут «шалить», особенно, если они не обновлялись своевременно.

upadtingapps-750x493

 

К чему надо быть готовым? Обязательно перед установкой убедитесь в том, что у Вас остались все данные для того, чтобы войти в свой Applе ID. Если за долгое время эксплуатации Вы потеряли к нему доступ, то нужно его восстановить: на сайте Applе этому посвящен целый раздел.

One More Thing: бета-профиль!

Принять участие в программе бета-тест iOS может совершенно каждый. Для этого достаточно либо иметь аккаунт разработчика, (его можно купить за 100 долларов в год), либо просто пройти регистрацию на сайте Applе и получить доступ к публичным бета-сборкам.

Читайте также: