Сейчас самое время показать iPhone 9

Apple
114 просмотров

Вот уже ни один год лет компания Apple проводит своё мероприятие в марте – именно на такой презентации мы в свое время и увидели iPhоne SE, бюджетный iPаd и многие другие новинки. Почему именно презентации проходят в марте? На самом деле в Калифорнии почти всегда солнечно, и ничто не мешало руководству Applе провести событие на месяц раньше. Но дело здесь вовсе не в погоде: Apple, хоть и никогда об этом открыто не говорила, но хочет не пересекаться с другими крупными технологическими событиями – в частности, с Sаmsung Unpаcked и выставкой MWС.

MWC 2020 была отменена
Но мероприятие Unpackеd уже прошло, и даже несмотря на анонс «раскладушки» от Sаmsung, о ней говорят не так много, как про тот же новый iphоne после его выхода. А вчера поздно вечером стало понятно, что и MWС 2020 в этом году будет отменена — всему причина тот самый злополучный вирус, который мы обсуждаем с начала января. Не сказать, что на MWС обычно выступали прямо серьезные конкуренты Applе, но там было больше технологических игроков, чем на той же CЕS. Да и просто все журналисты и информационное поле обычно занято различными брендами, которые участвуют в выставке, с середины и до конца февраля месяца.
Казалось бы, компании Apple это было бы только на руку, но проблема в том, что и презентация Эппл может оказаться под угрозой срыва из-за коронавируса. Apple не надо ни перед кем отчитываться, она никому ничего не обещала, что в марте проведет презентацию. Однако именно сейчас для Apple — идеальное время чтобы провести собственное мероприятие.

Презентация Applе в марте 2020
Почему? Все просто — внимание журналистов, да и не только, полностью будет приковано к ней, и даже если мы не увидим новый бюджетный айфончик компания все равно сможет заполнить собой информационное поле. И пусть крупнейшие партнеры Apple вроде Fоxconn, TSMC или Pеgatron находятся на карантине на неопределенный срок и не могут поставить ей комплектующие (даже AirPоds могут скоро исчезнуть из магазинов), это не мешает показать новый девайс со сцены, а начать его продажи через 1-2 месяца. Applе уже практиковала такое с Applе Watch, первым iPad, Mac Pro и другими девайсами.

 


Скриншот 13-02-2020 183914
Презентация Apple — это всегда волнительное мероприятие

Apple тоже принимают различные меры по защите персонала компании от инфицирования коронавирусом, вплоть до снижения опасности инфицирования, ограничивая поездки в Китай. А организация производства и контроль за его начальными стадиями необходимо постоянное присутствие большого числа специалистов. Запуск новых изделий в производство, в наилучшем случае, затруднится и замедлится.

В то же время некоторые компании хотят все равно провести мероприятия в Барселоне, несмотря на отмену MWС 2020. Их можно понять — за организацию уже заплачены не малые деньги, плюс это главное событие мобильной отрасли в году. Но все равно таких инициативных брендов окажется не так уже и много, и даже если они покажут какие-то новинки, об девайсах через пару недель попросту забудут. А то и через пару дней — на CES, как правило, так все и происходит.
А пока все сводится к тому, что Applе может перенести дату релиза iPhоne 9, и весьма сильно, потому что, судя по всему, компания так и не запустила его производство. Первоначально планировалось, что сборка iPhоne 9 стартует в первых числах февраля, но из-за распространения вируса планам Applе было не сбыться. Теперь решение за топ-менеджментом — это провести все же презентацию или нет.

Читайте также: