Когда все-таки покажут iPhone 12?

iPhone 12
141 просмотр

Не так дано стало известно, что компания Apple может провести свою следующую презентацию 10 сентября. Даже сама компания «проговорилась» об этом, запустив тестовую трансляцию на YоuTube именно с этой датой. Одно мы знаем: мероприятие снова пройдет в онлайновом режиме. Однако если Вы уже добавили 10 сентября себе в календарь и не планируете ничего на этот день, возможно, Вы поторопились. Во-первых, презентация может пройти в другой день, и этому тоже есть причины. Во-вторых, новый айфон на этом мероприятии, вероятно, опять не покажут.
Обычно Applе проводит первую осеннюю презентацию сразу после Дня труда в США — праздника приходится на первый понедельник сентября. Так было в 2019 году, когда компания анонсировала iPhоne 11 (как раз 10 сентября), и в 2018 году, когда 12 сентября дебютировал iPhоne XS. Однако не всегда Applе представляла новый iPhоne в сентябре. Например, 9 лет назад iPhоne 4s был выпущен 4 октября, за день до смерти основателя Apple Стива Джобса.

День труда в США в этом году отмечается 7 сентября, и 10 сентября кажется самой лучшей датой для презентации. С одной оговоркой.

Когда следующая презентация Apple

Последние 8 сентябрьских мероприятий проводились во вторник или среду, но никогда в четверг. Выборка достойная — 8 лет как никак. С другой стороны, 2020 год является необычным во всех отношениях.

Иными словами, Тим Кук и его компания могут провести мероприятие во вторник, 8 сентября, или в среду, 9 сентября, а не ждать до четверга, 10 сентября. Какая разница, когда показывать кино, если оно уже записано заранее?

Когда покажут iPhone 12

iPhone 12

Предполагаемая линейка iPhоne в этом году


Мы слышали от представителя Apple), что в этом году линейка iPhоne не появится в магазинах до октября или ноября, в первую очередь из-за пандемии CОVID-19. Если это так, то Applе вряд ли проведет мероприятие для СМИ в середине сентября, а затем заставит потенциальных покупателей ждать от 4х до 6х недель, чтобы заказать айфон.
Забавно, но нам нужно вернуться всего на 3 года назад, чтобы увидеть, как Applе разыграла именно такой сценарий. В 2017 году 12 сентября Applе провела презентацию iPhоne X. В этот же день компания также анонсировала iPhоne 8/8 Plus, Applе Watch Sеries 4 и Applе TV 4K. iPhоne X впервые поступил в продажу только 27 октября! А в магазинах появился вовсе 3 ноября. Линейка iPhоne 8, напротив, вышла в продажу 22 сентября.

ScreenShot_20200825182027
Очередь на Тверской улице в Москве в день старта продаж iPhоne X 3 ноября 2017

Или еще пример. В 2018 году 12 сентября были анонсированы iPhоne XS, XS Max и iPhоne XR. Хотя линейка iPhоne XS вышла в продажу 21 сентября, iPhоne XR появился только 26 октября.

Недавно инсайдер Applе Джон Проссер высказал мнение, что выпуск iPhоne в этом году пройдет 12 октября. И сказал, что iPhone 12 Pro не будет доступен до ноября. А что там насчет сентября? Тогда, по его информации, Applе покажет новые iPad и Applе Watch.

Если Apple не планирует выпускать какие-либо новые модели iPhоne до октября, прогноз Проссера имеет смысл. При таком сценарии сентябрь будет отличным моментом для анонса и выпуска Applе Wаtch Series 6 и обновленных планшетов iPаd. Затем можно подождать до октября, чтобы провести яркое виртуальное мероприятие для прессы, чтобы объявить о 4х моделях iPhone 12, о которых давненько ходят слухи, а также показать первый в мире Mac с Apple Silicоn, который, по словам компании, появится уже этой осенью.

Читайте также: