Самая крупная утечка об iPhone 12: 6,7 дюймов экран на 120 Гц и экран

iPhone 12
141 просмотр

Несмотря на то что утечки о новых iPhone происходят довольно часто, особенного интереса они не вызывают. Ведь нам выдают, либо шпионские снимки каких-либо деталей, либо информационные инсайды, подкреплённые только авторитетом того, кто придал огласке эти утечки. А вот более содержательные утечки, к сожалению, появляются довольно редко, да и то в большинстве случаев их виновником становится сама же компания Apple, которая забывает удалить из свежей бета-версии iOS упоминание функций, относящихся к новому iPhоne. Но бывает и по-другому.

ScreenShot_20200826174255
iPhone 12 Pro Max заполучит 6,7-дюймовый экран, поддержку 120 Гц и TоF-сенсор

Сегодня ночью сразу несколько инсайдеров – автор YоuTube-канала EverythingApplePro и Джон Проссер – подтвердили появление в старшей версии iPhоne 12 дисплея с частотой обновления 120 Гц, TоF-сенсора и увеличение диагонали его экрана до 6,7 дюйма с сохранением фронтальной выемки под датчики распознавания лица.

Скриншоты iPhone 12

ScreenShot_20200826174317

Слева — переключатель для лидара, а справа — для режима 120 Гц

В подтверждение своих слов были пердоставлены скриншоты интерфейса будущего мобильного гаджета и серию из 2х снимков, на которых предположительно изображён тестовый прототип этой самой новинки. Его внешность осталась скрытой, однако разглядеть переключатели ключевых особенностей это не помешало.

Вероятно, единственным iPhone, который получит дисплей на 120 Гц, будет 6,7-дюймовый iPhоne 12 Pro Max. Несмотря на то что ранее мы уже рассказывали о перебоях с поставками драйверов для таких матриц, не исключено, что Applе решила снабдить 120-герцовым экраном только одну модель, хотя ранее планировалось, что его заполучат как минимум две.

С другой стороны, у нас нет никаких подтверждений, что даже старший iPhоne 12 заполучит такой дисплей, потому что Applе могла добавить в настройки мобильного гаджета соответствующий переключатель ещё до того, как узнала о дефиците комплектующих. Если всё так и было, стоит ожидать, что в релизной версии прошивки этих параметров просто не будет.

Экран iPhone 12 Pro Max

ScreenShot_20200826174326


Раньше значок AM/PM на экран iPhоne не помещался

Теперь пройдёмся по фото прототипа, которыми поделился автор YоuTube-канала EvеrythingApplePro. Он утверждает, что в его распоряжении оказался тестовый образец iPhоne 12 Pro Max с экраном на 6,7 дюйма. Проверить это, конечно, невозможно. Но, по словам блогера, на увеличение диагонали указывает значок AM, обозначающий время пополудни при 12-часовом формате отображения.

Вряд ли Вы обращали на это внимание – особенно, если пользуетесь 24-часовым форматом, — но все полноэкранные iPhоne, которые выходили в прошлом, отображали только цифры. На их экранах банально не было места для того, чтобы разместить ещё и значок AM/PM. Правда, на наш взгляд, Applе могла бы обойтись и без него, добавив процентную шкалу к иконке аккумуляторной батареи.

К слову об аккумуляторах. Теперь, для зарядки их, Вам понадобится купить блок питания отдельно, потому что, судя по этой строчке, комплектного зарядника с iPhоne больше не будет. Слухи об этом ходили уже очень давно, но поверить в них было как-то сложно, учитывая, что только год назад Applе начала комплектовать iPhоne 11 18-ваттными ЗУ.

Зачем нужен TоF-сенсор

ScreenShot_20200826174333

Пока лидер есть только у iPаd Pro 2020, но в этом году появится и в iPhоne

Что же касается ToF-сенсора, или, как его ещё называют, лидара, то он совершенно точно будет, но, вероятнее всего, только у старших моделей iPhоne. Всё-таки нужно учитывать дороговизну его внедрения, а также узкую функциональность. Стало быть, если Applе не укомплектует младшие модели iPhоne – а их, по слухам, может оказаться две, — большой разницы пользователи и не заметят, как не заметили её покупатели iPаd Pro 2020.

Если помните, TоF-сенсор, которым Applе снабдила планшеты нового поколения, оказался почти что бесполезным в повседневном использовании. Он оказался не нужее, кроме как для более точного размещения объектов в дополненной реальности, чтобы те не проваливались в текстуры. Но ни замерами расстояния, ни созданием трёхмерных карт помещения, ни даже портретной съёмкой TоF-сенсор в iPаd Pro 2020 похвастать не мог.

Читайте также: