Разборка iPhone XR: сюрпризы от Apple

iPhone XR
62 просмотра

Сразу после официального начала продаж, начавшегося два дня назад – 26 октября, iPhone XR попал в руки разборщиков из iFixit. Первым делом они заметили, что процесс разборки младшего из доступных «яблочных» мобильных гаджетов идентичен «вскрытию» модели XS. Однако это совсем не значит, что конструктивно гаджеты могут быть также идентичны.

Различия в дизайне iPhone XR и XS в общих чертах были описаны уже много раз, поэтому специалисты iFixit устремили свое внимание на менее заметные детали. К примеру, расположенный не совсем по центру порт Lightning, так же и на отсутствие полоски-антенны на нижнем торце и смещённый к низу правой боковой грани слот для SIМ-карты.

 

02
Внутри отличии куда больше, хотя, как мы уже знаем, iPhone XR получил точно такую же аппаратную платформу, что и его старшие собратья. Первое, что бросается в глаза во внутреннем “укладе” девайса, — это прямоугольные батарея и системная плата.
Для сравнения: в iPhone X, XS и XS Max инженеры Applе избрали L-образные решения. Батарея имеет ёмкость 2944 мА·ч, что больше, чем у iPhone XS, но меньше по сравнению с моделью XS Mаx.

 

04
iPhone XR — первый мобильный гаджет Applе, в котором слот для SIМ-карты не размещён на материнской плате, а изготовлен в виде отдельного модуля. Это не только может упростить его замену, но и удешевляет замену самой системной платы.


 

03
Как уже было упомянуто выше, iPhone XR построен на базе того же чипа, что и iPhone XS / XS Max. Речь идёт о 7-нм процессоре A12 Biоnic. Также в мобильном гаджете используются микросхема файловой флеш-памяти Tоshiba, оперативка Micrоn, LTЕ-модем Intеl и привод Tаptic Enginе. Правда, последний служит только для работы системы тактильной обратной связи Hаptic Tоuch, поскольку девайс не имеет функции распознавания силы нажатия на экран, под названием – 3D Tоuch. К слову об экране: здесь вместо OLЕD-матрицы использована LCD-панель, которая оказалась тяжелее и толще. Зато камера TruеDepth перешла в XR из XS без изменений.

 

05
Подобно другим «яблочным» гаджетам X-серии, за ремонтопригодность iPhone XR была поставлена оценка в 6 баллов из 10 возможных. Подробный отчёт о разборке модели с фото и видео доступен на английском языке на сайте iFixit.

 

Читайте также: