Когда Apple сможет избавиться от моноброви?

Apple
56 просмотров

В прошлом году вышел нашумевший iPhоne X – первый мобильный гаджет от Apple, снабженный «выемкой» в экране. Несмотря на то, что большинство пользователей отнеслись к подобному решению компании весьма неоднозначно, это никак не смутило некоторых Andrоid-производителей, которые начали повально, почти все, использовать данный элемент в своих мобильных гаджетах. Однако в случае с Apple, появление характерного «островка» было обусловлено прежде всего надобностью разместить все нужные датчики для работы продвинутой системы распознавания лиц. Но когда же мы, все-таки, сможем увидеть по-настоящему безрамочный iPhоne?

 
Похоже, в Купертино не очень довольны таким вот дизайном своих мобильных гаджетов и всерьез рассматривает разные способы скрыть фронтальную камеру и датчики под экран. Это стало известно, после того как компания Apple подала очередную заявку в Ведомство по патентам и товарным знакам США. В документе была описана новая технология, позволяющая убрать характерную полоску в будущих гаджетах iPhоne. Для этого американский производитель собирается сначала уменьшить размер датчиков Fаce ID и фронтальной камеры, а уже затем разместить их прямо в экране мобильного гаджета, сделав незаметными для потребителя.

 

Скриншот 26-10-2018 182912

 


В прошлом году компания Apple зарегистрировала некий похожий патент. Тогда компания описывала метод, при котором миниатюрные компоненты будут умещаться за экраном мобильного гаджета. Для этого будет использоваться крошечные отверстия, размер которых настолько маленький, что их будет нельзя попросту заметить невооружённым глазом. Однако, этих областей будет вполне достаточно для работы нужных датчиков.

 

Скриншот 26-10-2018 182920

 

Пока что речь не идет о каком-либо готовом девайсе, или хотя бы прототипе. Пока что технология описана лишь только на бумаге и не факт, что она будет когда-то воплощена в жизнь. Впрочем, если компания Apple если всё-таки сможет реализовать данное решение в будущих iPhone, это будет несомненно, своего рода, прорывом и станет основой для мобильных гаджетов с полностью безрамочным дизайном.

Читайте также: