Пять причин приобрести iPad в 2022 году

iPad
68 просмотров

Первый iPad вышел еще в 2010 году, и тогда многие пользователи не могли понять, зачем он вообще нужен. Перед нами был увеличенный iPod Touch с почти теми же самыми возможностями, за исключением удобства чтения. За двенадцать лет планшеты Applе прошли большой путь и уже не ассоциируются ни с увеличенным плеером, ни с увеличенным смартфоном. Это самостоятельные устройства, которые можно использовать в отрыве от других девайсов компании.

Многие пользователи iPhone еще находятся в раздумьях, стоит ли покупать Айпад в дополнение к смартфону. С одной стороны, вещь конечно нужная, а с другой — найдется ли ей применение.

Как сохранить батарею на iPhone

iPad будет работать дольше любого iPhone.

Знаете, какой самый эффективный способ сохранить заряд на смартфоне? Просто не пользоваться им. И не важно, iPhone это или что-то другое. Но именно так можно очень сильно сэкономить аккумулятор. Однако у многих работа и жизнь связана с мессенджерами, соцсетями или банальным серфингом по Интернету. Именно для такой ситуации лучше всего и подойдет iPаd.

Полностью перенеся всю активность на него, вы сможете сохранить заряд на смартфоне и сильно снизите износ аккумулятора. Если при привычной вам деятельности iPhonе приходилось заряжать как минимум один раз в течение дня и ночью, то благодаря использованию планшета в некоторых сценариях заряда iPhonе может хватить и на несколько дней.

Устают глаза от экрана

Applе многие годы отрицала тенденцию к росту экранов, оставляя iPhonе в привычных размерах. Однако со временем оставаться в стороне стало просто невозможно, и iPhonе получил свои большие экраны. К примеру, самый большой iPhоne 14 Pro Max снабжен дисплеем диагональю 6,7 дюйма. Но какой бы она не была, это все равно меньше, чем у любого iPad’a.

А как вы знаете, что при использовании небольших экранов устают глаза, и в целом это негативно сказывается на зрении. Если заменить iPhonе для каких-то рабочих и повседневных дел на iPаd с большим экраном, то ваши глаза вас только поблагодарят. Как минимум, можно прибегнуть к большим шрифтам и не листать постоянно страницы. Каким бы крутым не был дисплей iPhonе, он все равно ограничен своим размером. Относительно iPad’a простор для маневра, а это значит, и пользы, значительно больше.

Клавиатура iPad

Не все знают, но клавиатура на iPad’a имеет достаточно гибкие настройки, позволяющие с комфортом печатать прямо на ходу.


Последнее время много рабочих активностей перешли в различные мессенджеры. В частности, в Телеграм. Часть работников так и осталась на удаленке, а общаться в подобных приложениях значительно удобнее, чем созваниваться или писать на электронную почту. В этой ситуации скорость и качество ввода текста играет далеко не последнюю роль.

Какой бы удобной для вас ни была клавиатура iPhonе, она все равно маленькая из-за размеров экрана. iPad в этом плане даст вам совсем другие возможности. Клавиатуру тут можно откреплять и спокойно двигать по экрану, а так же разделить на две части и вводить текст почти на ходу. Applе дала пользователям планшетов большое количество настроек, чтобы оставаться по настоящему мобильными и при этом продолжать пользоваться iPad’ом.

iPad — просмотр видео

Большой экран — это не только забота о глазах и удобство ввода текста. Смотреть видео на таком дисплее приятнее, чем на iPhonе. Плюс ко всему, в экране Айпада нет вырезов и Dynamic Islаnd, которые отвлекают внимание от или банально отъедают полезную площадь.

Смотреть видео на iPad — одно удовольствие.

Даже если вы решитесь купить iPad mini, то пользоваться им для просмотра роликов будет на порядок удобнее, чем iPhonе. Единственная претензия к iPad в части просмотра видео — это не такое удобное приложение YоuTube. Почему-то рекомендаций в смартфонной версии больше, и они чаще попадают в точку. На планшете с этим как-то ни очень. С чем это связано, непонятно.

Видео с iPad на телевизор

Однако одним из самых интересных моментов для использования планшета является мультимедийный центр дома. iPаd можно подключить к нескольким телевизорам, колонкам или просто к системе умного дома и управлять с одного экрана. Не придется искать что-то на приставке или телевизоре, ведь голосовой поиск не всегда работает идеально. Просто найдите интересующий фильм на iPad’е и отправьте его на ТВ.

Управлять фильмами и музыкой с iPаd удобнее, чем постоянно лазить в смартфон или через пульт.

Все это работает без проводов. Вам будет достаточно держать планшет под рукой в нужной комнате. Мой iPаd сейчас выступает именно таким девайсом. Очень удобно управлять с него музыкой или фильмами. А если просто захочется посмотреть кино, то можно просто взять его с собой, подключить к нему AirPоds Pro.

Читайте также: