Проблема, с которой столкнутся все пользователи iPhone 12

iPhone
180 просмотров

Свезь 5G сегодня является, возможно, самой обсуждаемой технологией современных мобильных гаджетов. Ни дополненная реальность (AR), ни что-либо другое не вызывают такого сильного интереса ни у отраслевых аналитиков, ни у пользователей. В результате чего уже сейчас на рынке стали появляться ультрадешёвые девайсы с поддержкой сетей 5-го поколения, а первый iPhоne с той же технологией вот-вот выйдет на рынок и, по мнению некоторых экспертов, просто взорвёт продажи фирменных девайсов компании Applе. Правда, такой позиции по этому вопросу придерживаются далеко не все, полагая, что предпосылок для такого стечения обстоятельств, в общем-то, пока не очень то и много.

Аналитик Lоup Vеntures Джин Мюнстер утверждает, что запуск iPhone 12 с поддержкой новой сети 5G в первый год не только не сможет обеспечить Applе небывалого роста продаж, но, наоборот, окажется для компании и её инвесторов только разочарованием. Дело в том, что даже в США, где запустились одни из первых в мире сетей 5-го поколения, скорость их распространения все так же оставляет желать лучшего. Сейчас, когда с момента запуска 5G в Штатах прошло более 6 месяцев, возможность воспользоваться этой технологией есть только лишь у 10% американских городов.

Цена iPhone 2020

 
Конечно, если пользователи не могут подключиться к сетям 5-го поколения, вряд ли они будут приобретать iPhоne с их поддержкой, тем более что стоить такая модель будет явно дороже классических. Несмотря на то что Apple хочет увеличить розничную цену новых девайсов с 5G только на сумму понесённых расходов, которые составят от 30 до 100 долларов, изрядная часть потенциальных покупателей вероятнее всего выберут более доступную версию гаджета с LTЕ.

«Отчёты их цепочек поставок и отраслевые аналитики дают понять, что Applе планирует продать не меньше 100 миллионов iPhоne в 2020 году именно благодаря поддержке сетей 5G. Я считаю, что это маловероятно. Первый год для iPhоne с 5G будет одним сплошным разочарованием, которое особенно прочувствует на себе инвесторы, которые станут жертвой завышенных ожиданий. В долгосрочной перспективе поддержка сетей 5-го поколения – это огромная возможность для Applе по развитию своих продуктов, но, будем честны друг с другом, операторам нужно время, чтобы развернуть покрытие 5G», — заявил свою позицию Мюнстер.


Продажи iPhone 2020

На наш взгляд, прогноз Мюнстера более близок к действительности. Несмотря на то что американские операторы действительно потихоньку разворачивают 5G в США, пока это происходит очень медленно, чтобы рассчитывать хотя бы на 50-процентное покрытие страны сетями 5-го поколения к 2020 году. Например, прямо сейчас тарифы с 5G-интернетом предоставляются жителям около 30 городов США из 310, где проживают как минимум 100 тысяч жителей. Что и говорить про небольшие населённые пункты, куда 5G, вероятно, доберётся только через несколько лет, если будет развиваться теми же темпами.

С другой стороны, откладывать запуск iPhone с 5G дольше, скорее всего, не имеет никакого смысла. Если учесть, что в ассортименте некоторых производителей уже присутствуют 5G-девайсы дешевле 300 долларов, Applе нужно торопиться осваивать эту новую технологию, чтобы иметь возможность как можно раньше начать окупать расходы. Но поскольку в 2020 году с большой вероятностью покупать iPhоne с поддержкой сетей 5-го поколения не захотят жители даже половины всего США, рассчитывать на окупаемость в первый год запуска совсем не стоит.

Читайте также: