Пользователи Android хотят перейти на iPhone

iPhone
39 просмотров

Чем отличаются пользователи девайсов Andrоid от пользователей iOS? Кроме девайсов, которыми они пользуются, они очень сильно различаются по идеологией. Вы не найдёте ни одного владельца iPhоne, который бы с грустью мечтал о Xiаomi или Huаwei и пытался скрыть логотип яблока и изменить программное устройство своего мобильного гаджета. Нет, конечно, в этом году многие стали более активно кастомизировать рабочий стол своих iPhоne. Но тут вся разница в том, что пользователи iOS при этом хотят остаться на iOS. А вот многие пользователи Andrоid искренне хотят сбежать к конкурентам.

Несмотря на то что iPhone 12 до сих пор ещё не вышел, треть пользователей Andrоid хотели бы купить его в личное пользование. Это показал опрос, проведённый интернет-магазином SellCеll среди владельцев мобильных гаджетов под управлением мобильной операционки от Goоgle. Понятное дело, что большинство из тех, кто отдал свой голос в пользу нового айфона, вряд ли его купят. Но это даёт нам вполне чёткое представление о том, какие настроения сегодня сильны в среде пользователей Andrоid и насколько в там развито фанатское движение.

Стоит ли покупать iPhone 12

ScreenShot_20201007184745

33,1% из более чем 2000 опрошенных, высказались в пользу покупки iPhone 12. Это довольно много, учитывая, что среди пользователей Andrоid принято хвалить свою операционку, противопоставляя её iOS. Ведь так обычно и бывает, когда неожиданно сталкиваются фанаты 2х противоположных платформ. Но тут что-то пошло не так, и люди, которым, очевидно, надоела вся эта открытость, кастомизация, свободный доступ к софту, почему-то признались, что выбрали бы стабильность в лице iPhоne. А если его ещё и в компактном корпусе подадут, то вообще будет круто.


Чем Andrоid лучше iOS

ScreenShot_20201007184739

Тех, кто не собирается уходить с Andrоid, все еще очень много

Тем не менее, тех, кто осознанно выбрал Android, оказалось довольно много – целых 66,9%. Видимо, часть этих людей действительно видит реальный смысл в том, чтобы пользоваться именно операционкой от Gоogle. Для них, с их слов, это по-прежнему свобода. Свобода в загрузке приложений, свобода в видоизменении внешнего вида операционки, свобода в настройке своего девайса и, в конце концов, свобода выбора бренда. Ничего такого Applе не предлагает. Если iOS, то только App Stоre, iPhone и всё. И их можно понять.

Несмотря на то что есть определённый процент пользователей, которые хотят перейти на iPhone 12 и, вероятнее всего, перейдут, а большинство оставит всё, как есть. Но, справедливости ради, это был не опрос о привлекательности нового девайса Applе, а самый что ни на есть плебисцит о доверии Andrоid, который хоть и не провалился, но явно показал, что позиции мобильной платформы Gоogle не так сильны, как принято считать. Ведь когда треть от преданной аудитории фанатов утверждает, что они готовы уйти к конкурентам, это что-то, да значит.

Читайте также: