Почему iPhone самый популярный и узнаваемый

iPhone
80 просмотров

Смартфоны давно уже перестали быть просто средством связи — теперь это аксессуар, который с нами повсюду. К выбору мобильного гаджета некоторые относятся очень серьезно. Другие думают, что страдать делая выбор – лишнее и покупают iPhone: смартфон от Apple конечно удобен, красив и узнаваем. Он выделяется на фоне остальных смартфонов. Выход нового iPhоne — это всегда считается событием, которое объединяет людей не хуже, чем победа сборной России по футболу: даже новый iPhоne 13 обсуждали все, кому не лень. А вы задумывались, почему iPhone такой популярный?

Мелодия Айфона

Рингтоны потихоньку уходят в прошлое. Услышать попсовый рингтон — большая редкость, а во многих случаях пользователи и вовсе отключают звук, и вибрацию, перенося уведомления на Applе Wаtch или фитнес-браслет. Но нельзя просто так взять и забыть о том, что звонит именно твой iPhоne, когда поблизости звучит «Вступление», «Ксилофон» или «Маримба».

В таких ситуациях всегда кажется, что звук исходит именно от вашего девайса, даже если звук на нем отключен. iPhone стало так много, что уже не удивляешься этому, а в толпе всегда ясно, у кого iPhоne именно благодаря таким звукам. Еще iPhоne от других смартфонов отличают звуки клавиатуры и входящего уведомления — таких нет у других смартфонов.

Внешний вид iPhone

Кнопка «Домой» — вот, что отличало Apple от других моделей смартфонов

Дизайн iPhоne меняется не так часто. Смартфон отличает от других именно кнопка «Домой» на передней панели, а затем уже за счет челки Fаce ID и отсутствия кнопки «Домой». Силуэт смартфона появляется и во рекламных роликах, фильмах, сериалах и клипах. Если в фильмах вы видите девайсы от Apple — возможно, все дело в скрытой рекламе.

Почему все желают Айфон

Очереди за iPhone пропали, но многие все так же хотят смартфон от Apple


Несмотря на то, что понтоваться iPhone уже не имеет смысла, многие до сих пор думают, что это отличный способ выделиться из толпы и выглядеть солиднее.

Очередей за айфонами уже нет, но покупать их меньше не стали. А еще не стали меньше защищать iPhоne в спорах, считая, что знаменитый бренд — это их семья. Соответственно, когда нападают на iPhоne — нападают и на них.

Экосистема Apple

Компания перестала акцентировать свое внимание на iPhone, переключив свой взор «экосистему», в которой они все работают. Экосистема — это намного более глубокое понятие. Вся суть именно в том, насколько слаженно они работают друг с другом и помогает в этом операционка iOS.

Экосистема – это и вправду удобно, но сменить даже AirPods на сторонние наушники — настоящее убийство для пользователей. Хотя, стоит обратить внимание, что экосистема — все же обычный маркетинговый ход.

Преимущества iOS перед Android

iOS или Andrоid? Вопрос без оставшиеся ответа. Но факт остается фактом: именно операционка в iPhone делает смартфон уникальным и выдающимся. Andrоid можно настраивать, как душе угодно, а вот iOS настраивать нет надобности — все уже сделано уже за вас. Плохо ли это? Не думаем: нет смысла что-либо менять, когда и так все хорошо работает.

Уникальности так же придают и жесты в iPhone: все эти свайпы, скроллы, перелистывания и долгие нажатия на элементы экрана — всё это делает iPhоne узнаваемым.

Читайте также: