Почему iOS 15 может стать любимой операционной системой

iOS
199 просмотров

Совсем скоро компания Apple покажет новую операционку iOS 16, поэтому есть смысл подвести некоторые итоги по iOS 15. Система не получилось революционной и не получила заметных изменений в интерфейсе — с ней всё спокойно, ее даже практически не обсуждали и, соответственно, не ругали — было не за что.

Наверное, такими и должны быть обновления от Applе: честно говоря, от iOS 16 мы подобного уже не ждем. Есть такое ощущение, что она попортит нам жизнь и окажется далеко не такой хорошей как iOS 15, поэтому предлагаем немного поговорить о плюсах 15-й версии операционки для iPhone.

Обновления iOS 15

Первое, что хочется затронуть, дак это релиз новых версий операционок. Apple делала это не торопясь, планомерно выпуская бета-версии. К ним не было никаких вопросов: они выходили несколько раз в месяц, а разработчики собирали фидбэк от пользователей. Стоит заметить и то, как внедрялись разного рода нововведения: компания запускала их постепенно, от версии к версии.

Обновления iOS 15 не выходили слишком часто

Только к одному из обновлений есть вопросы — это iOS 15.4.1, которая вышла без предупреждения. Apple хотела исправить ошибку повышенного расхода батареи: вы помните, к чему это привело, хотя у всех было по-разному. В любом случае, одно мы заметили совершенно точно: проблем у пользователей почти не было, а Apple не сыпала новыми версиями как из рога изобилия.

Что нового в iOS 15

Принято считать, что в последней iOS не было ничего интересного, что ее даже нет никакого смысла ставить. Конечно же, это не так: iOS 15 — это яркий пример того, как Applе точечно вносит изменения в работу системы. В ней было много приятных мелочей, начиная с перерисованных push-уведомлений, которых теперь помещается больше даже на экране iPhоne SE 2020, и заканчивая такими функциями, как «Цифровое наследие» и «Фокусирование».

К сожалению, с первых версий появились особенности, которые не работают в России и, это уже бывало в iOS 15.5: подкрутили, переименовали, сделали удобнее, но не для пользователей из России. Но, по сумме всех небольших нововведений iOS 15 оставила о себе приятное впечатление.


Нужно ли устанавливать iOS 15

Пользователи часто интересуются, стоит ли устанавливать iOS 15 на свои iPhone. Конечно же, да! Изменилось ли что-нибудь за это время? Абсолютно нет — полет нормальный.

Даже старые iPhоne работают нормально на iOS 15, хоть и недополучили некторых фишек. Честно говоря, за 9 лет с устройствами Apple мы такое встречли впервые: то переделанная iOS 7 с кучей багов испортила мне iPаd 4, то кривая iOS 11 на нашем 7 Plus, о которой и вовсе не хочется вспоминать.

Безопасность iOS 15

iOS 15 стала безопаснее от внешних угроз

Applе вывела заботу о пользователях на новый уровень, дав все необходимые функции для безопасности. Да-да, в iOS тоже есть слабые места, но в Andrоid и Windоws их намного больше — именно поэтому заразить iPhоne вирусом почти что невозможно. Разработчики джейлбрека в этом году осознали, что их детище больше не может жить и существовать, ибо взломать iOS 15 так ни у кого и не получилось: все уязвимости Applе выявляла очень быстро и при необходимости выпускала экстренное обновление, а таких было всего одно.

Какой будет iOS 16

Честно говоря, нам не нравится, когда обновления iOS выходят каждый год: только привыкнешь к стабильной работе системы и вдруг выходит новая, а iPhоne время от времени предлагает обновиться. Хочется, чтобы в новой операционке наконец виджеты стали интерактивными, чтобы Applе добавила нормальные стандартные обои, как это было раньше, но самое главное чтобы разработчики ничего не попортили.

Посмотрим, что будет в iOS 16

У нас следующая iOS вызывает небольшие опасения из-за того, что о ней почти ничего не известно: обычно к началу июня в сеть попала чуть ли не половина будущих фишек, а в этом году все спокойно.

Читайте также: