Почему Apple совершила ошибку, попрощавшись с iPhone SE

iPhone
261 просмотр

В сентябре этого года компания Apple показала новые модели своих мобильных гаджетах – iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. Cразу после презентации компания обновила свой официальный сайт, и изъяла из продажи многими любимый iPhone SE. Увы, но последний компактный гаджет Applе вскоре окажется достоянием истории.
iPhone SE был впервые показан в марте 2016 года, и его цена тогда была 349 долларов за модель с накопителем на 16 ГБ. В российской рознице стоил он чуть выше — 37.990 рублей за аналогичную версию, из-за высокого на тот момент курса валюты. Но по-настоящему «народным» девайс стал с 2017 года и вплоть до сегодняшнего дня, благодаря сильно сниженной цене — iPhone SE можно свободно купить всего за 16-20 тысяч рублей.

И это был действительно прекрасный гаджет за свои деньги. В этом девайсе не было слабых мест, которые свойственны другим гаджетам из этой же ценовой ниши. Мощный и производительный чип, отличная камера, культовый дизайн, разработанный еще во времена Стива Джобса. Проблем не было даже с программной составляющей — впечатляющий запас мощности гарантировал, что девайс будет получать самые последние обновление операционки iOS ещё несколько лет.

 

Скриншот 12-12-2018 201723


 

Наличие в линейке iPhone компактного мобильного гаджета несло в себе только одни плюсы: у пользователей был большой выбор моделей, на любой кошелёк. Очевидно, что решение снять с продаж iPhone SE оказалось не совсем верным: девайс никак не мешал продажам более дорогих моделей, а учитывая, что такой компактный формат не предлагает больше никто из конкурентов, это вызывает еще большое негодование.

Что особенно интересно, компания Apple так и не предложила альтернативу поклонникам небольших гаджетов. Конечно, сейчас можно купить iPhone 7 за относительно доступную цену, однако это не совсем то что надо. Логичным продолжением линейки мог бы оказаться iPhone SE второго поколения, но к сожалению компания отказалась от этого.

Пока что iPhone SE ещё можно приобрести в розничных магазинах, однако уже скоро все устройства будут распроданы — а вместе с ними навсегда уйдет и эпоха компактных мобильных гаджетов Applе.

Читайте также: